Web Indonesia

Cara menaikan pagerank yg lebih efektif dari exchange link

Membangun Komunitas Link Web Indonesia




1.FREE-7.NET- http://free-7.net
2.Kolom Tutorial- http://kolom-tutorial.blogspot.com
3.Blogingismylife - http://blogingismylife.blogspot.com/
4.Panda Lane Memory - http://pandalanememory.blogspot.com
5.Nama Blog Anda


Ada sebuah Filosofi politik yang mengatakan "Tidak ada teman dan tidak ada musuh yang abadi, yang ada adalah kepentingan bersama" . Mungkin filosofi ini yang meng-ilhami perushaan IBM bekerja sama dengan komunitas open source untuk menghadapi dominasi Microsoft dalam aplikasi sever.


Ter-inspirasi dari filosofi itu dan dari membaca dan berusaha memahami masalah link building dari posting Darren Rowse di problogger.net-nya (12 Tools and Techniques for Building Relationships with Other Bloggers) juga dari membaca ebook link building secret yg saya temukan , maka saya mencoba menarik kesimpulan intinya dan mencoba membangun ide untuk mengajak para blogger Indonesia bersama-sama menciptakan suatu komunitas online bagi blogger indonesia , untuk saling mengenal dan membangun suatu kerjasama win and win bukan win and lose (menang dan menang bukan menang dan kalah) dalam hal traffic , untuk menghadapi apa? yah boleh kalau di bilang untuk menghadapi web-web full komersil yang memiliki budged cukup untuk membeli segala fasilitas mendatangkan traffic , atau paling tidak ini adalah suatu cara untuk berkenalan dan saling mengenal dengan para blogger Indonesia yang lain dan kelak bisa kita jadikan Katalog Pribadi Web/Blog Indonesia.

Yap, ini bicara promosi blog , yang saya rasa lebih efektif di banding sekedar bertukar link lalu memasangnya di sidebar sebagai blogroll, karena umumnya pengunjung blog kita tidak melirik sama sekali link-link dalam blogroll kita.

Oke, yang saya maksud di sini adalah menyebarkan posting saya ini secara berantai, karena posting utama akan paling menjadi perhatian pengunjung blog kita.

Yap ini ajakan suka-rela ,silahkan yang tertarik, dan yang tidak abaikan saja, bagi rekan-rekan senior yang trafficnya sudah tinggi juga silahkan jika ingin berbagi bersama, di bawah ini langkahnya:

1. Buat sebuah posting dengan judul Web Indonesia.

2. Copy-paste seluruh isi posting ini untuk isi posting anda.

3. Pada bagian atas kumpulan kode dalam teks area di atas ,masukan url-judul web anda di bawah url-judul web saya dan menambahkan nomor urut setelah web saya, jadi angka nomor urut anda adalah setelah no urut web saya....dan seterusnya secara berantai.

4. Setelah itu abadikan link url posting misalnya di letakan di sidebar, supaya kelak gampang di cari.

Salah satu tujuan utama saya adalah dalam rangka menyebarkan budaya ngeblog, saling mengenal dan membantu traffic bagi rekan2 pemula .

Anda tidak akan saya curangi untuk memasang anchor text atau link web saya atau web lain-nya, tak ada satu link pun yang menuju alamat web atau blog saya atau lain-nya , tapi hanya sekedar alamat dalam bentuk teks untuk saling mengenal. juga logo web indonesia di atas cuma sekedar logo bersama, tak ada link atau keyword yang saya sisipkan.

Dan jika masih ada pemikiran di akali karena web saya ada di urutan atas dari link anda , maka abaikan tulisan ini.

Jika berjalan lancar, saya rasa cara promosi ini tidak kalah efektif di banding berburu link dan mencari RSS submissions sebanyak banyaknya dengan melelahkan, bahkan RSS atau tukar link banyak kemungkinan link anda akan terhapus karena banyak sebab, tapi posting secara umum akan tetap ada sampai kapanpun .

Dan ini bisa menjadi acuan untuk pelacakan hubungan link secara berantai melalui dari mana anda mendapatkan posting ini.

Hasil dari copy-paste dan penyebaran posting ini seterusnya adalah persis seperti isi posting ini dengan daftar link di bawah logo Web Indonesia yang semakin bertambah.


19 Komentar:

Benny Andhika said...

setuju broo..
emang ini salah satu cara yang efektif.
thank clue nya

trendy said...

wekekekek!
bair cepet terkenal yaaa!
oh ya saya bukan anak mapala kok!
DEMPO itu ada di palembang tepatnya kota pagar alam!

Rofi said...

terlalu panjanng bro... gak efektif... tolong di singkat lagi dan isinya yg jelas.. ok..

emfajar said...

waw mantap nich, pingback dimana2 :D

Dangdut Indonesia said...

mantab! ikutan gag yah ?

Antown said...

kalo sehari ngeblog lebih dari kali? capek doonkk? :)

Tony said...

laagi berduka PR dirampas google lagi :(

laporan said...

Setuju, seharusnya kita bersatu, caranya gimana pak?

alief said...

ayo, sebarkan budaya blogging di indonesia....

wendra said...

Mantap nie... Tpi ikutan gak ya??? Gak ngerti gituan sih masalahnya, hehehehe...

saya orang baru di dunia ini...

uNieQ said...

mantap!! ayo yang lain pada ikutan.. :)

Masenchipz said...

ini kayak permaenan pingpong ya...he...he... maksud gw pingback wekekekek... klo menurut temen gw Facia.com lebih enak lagi bikin pingpong... jadi setiap posting tuh nyantumin URL temen2.. tapi beda2 tiap postingan.... he...he...wekekekek btw gud idea bro..

vRiTta said...

maksudnya apa kak panda??? aku nggak nyambung. .
emang ngeblog buat dapetin top-rank yah?
kayak sekolah aja (alergi sekolah nih... hehehe. mentang2 udah gag pakek seragam nih aku)

Ani said...

Aaah biarku anakku saja ah yang posting di blognya...

The_Phenomenon said...

Hiks hiks...
gw ga dapat rank bro...
Hiks hiksss

cumie said...

saya coba buat ah. udah hampir sejam nih ngeraba - raba. maklum agak gaptek wkwkwkwkwk

Kang Boim said...

o..o..seperti itu ya sistem kerja nya....

Dokter Muda Yasin said...

assalamu'alaikum...

luar biasa

Mobil Mewah said...

gimana caranya

Post a Comment

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect

Thanks to Dicas Blogger I Panda since 31 Mei 2008 I Login

Kembali ke ATAS