Utang Ini Terbayar Juga

Ngangkang - Slank ( Album 999+09, 1999 )

Terlalu pinter banyak yang manfaatin
Terlalu goblok gampang dibodohin
Terlalu dikekang bikin gw pusing
Terlalu bebas malah bisa sinting


Terlalu putih dibilang sok suci
Terlalu hitam dianggap penganut setan
Kebanyakan obsesi otak melayang
Gak punya mimpi jiwanya hilang

Gw bingung 4x
Serba salah 2x pada berdiri mengangkang


Terlalu atas banyak yang ngejilatin
Terlalu bawah gak kelihat dicuekin
Terlalu b'rani banyak musuh yang nantangin
Terlalu takut dibilang banci dikerjain

Terlalu depan nanti kena peluru nyasar
Terlalu b'lakang bisa dianggap makar
Terlalu kiri nanti dibilang komunis
Terlalu kanan jadi dikenal kapitalis

Mengalah dianggap pasrah dan kalah
Melawan dianggap pahlawan kesiangan


Lagu Slank berjudul Ngangkang yang selalu Panda dengarkan di pagi hari adalah salah satu dari kebiasaan Panda. Wah, kenapa ngomongin kebiasaan ? karena Panda dapet PR yang dah 2 minggu ( kurang lebih ) ga Panda kerjain. PR tentang 10 facts and habits itu Panda dapat dari sist Wi3nd, broth Emfajar, broth Yog@, sist Delia dan broth Ipank ( makasih dah kasi PR yang asli bikin Panda pusing ).

Meskipun kebiasaan Panda ga sekeren 8 Habit - nya Stephen Covey tapi untuk menghargai kalian juga karena kewajiban sebagai murid yang baik maka Panda kerjakan PR 10 facts and habits ini….

1.Ga pernah bisa tidur malam dibawah jam 24.00
2.Sebelum memulai aktifitas paling ga bisa kalau ga ngedengerin Ngangkang ( ga tau kenapa kayaknya ga semangat aja kalau ga ngedengerin tu lagu )
3.Paling takut sama petir, terutama bunyinya
4.Pantai Kenjeran tempat yang selalu Panda tuju untuk menyendiri jika bertengkar dengan DIA
5.Paling doyan sama mendoan, nasi goreng dan cabai
6.Sehari minimal dua kali nongkrong di warung kopi
7.Lebih milih nongkrong di trotoar daripada di mall
8.Pengunjung setia tribun bawah skor stadion Gelora 10 November Surabaya ( sampai kapanpun, Ijo selalu dihati Panda )
9.Lebih nyaman kemanapun pakai sandal jepit.
10.Cuma WE, game yang Panda bisa :)

Kelar juga tu PR, sekarang Panda mo ngelemparin tu PR ( karena perintahnya gitu ) ke 10 orang yang beruntung…

1.Bung Enhal, gimana bung masihkah anda penasaran dengan Panda ? :)
2.Bung Kondang, ga usah sedih ketendang om google. SEMANGAT!
3.Bung Bagja, sumpah Panda penasaran dengan anda :)
4.Mbak Ulie, Panda bukan dosen kok mbak :D
5.Bung Ebleh, blog anda memang lengkap :)
6.Bung Cumie, jujukan Panda kalau pengen nonton tipi :D
7.Bung Rizky, selamat datang kembali Bung !
8.Sist Maynanda, apa kabar nih sist ?
9.Bunda Ririe, bunda baik kaya mamaku :)
10.Monyetgaul, turut berbelasungkawa juga broth. Semoga nenek kita bertemu di surga :)

Sekarang award nih, namanya Butterfly Award dapetnya dari mbak Ulie. Ini adalah Award ke 6 buat Panda



Lagi-lagi musti ngelempar award nih, ketujuh orang lagi. Pusing juga, tapi inilah list ketujuh orang penerima award...

1.Mbak Wendy, kemana aja mbak ? :)
2.Mike, skripsinya dah nyampai mana nih ?
3.Bung Kondang, dah jangan nangis lagi soal banned tak kasi award nih :)
4.Mbak Dian, orang baik ga bakal dilupain :)
5.Chakim, ayo semangat broth!!!
6.Pak Syahenim, blog anda makin keren :)
7.Raden Beletz, selamat dah ganti kulit :)

Pfiuh... akhirnya utang Panda terlunasi juga, sekarang saatnya untuk blogwalking...


- PLUR -


50 Komentar:

emfajar said...

wah ternyata panda emank murid yag rajin..

*ayo tanding WE.. hahaha

Ulie Azhar said...

Haha..dilempar award, malah tendang balik PR! Bisaaa ajah! :D

Sip sip..untunglah PRnya sama dengan yg dr Delia. Bisa dirapel dunks! Ckekek...

Eh, "10 things U love about me" tuh bisa dianggap sama nggak ya dengan "10 facts and habits" ini?? Hiks..

Makasih PR-nya ya mas, ntar dikerjain kok..tengkyu tengkyu..

DeLiA said...

horeeeeeeeeee..
Bang Panda udah ngerjain PR dari Delia..
hebaaaaaaaaad!

jaloee said...

weeeee... ayo anak2 kerjain PR nya yach ?? jangan lupa kumpul kan sesegera mungkin..heeueuueu..

Ayo yg dapat award .. semangad !!!

enhal said...

wah dapaet PR lagi neh..hehehehe

Gelandangan said...

heheheh selesai lagi PRnya pinterrrrrr
tapi jujur loh jalinan siraturahmi makin kuat dengan ini sekalian juga kan bagi2 Back link untuk hari raya (THR)

Rizal Akbar said...

hehe...
untung saya nggak ikut-ikutan yang beginian...
soalnya sekarang saya dah suiiibbuuuukkk banget...gimana kalao kena PR-PRan gini...

hehe..

bocahiseng said...

pr.........pr xixixixixi banyak amat yang dioper xixixixixix

rida said...

mungkin lagunya slank asyik juga kalo dijawab ama peti vera
"Terlalu pinter? JANGAN..!!
Terlalu goblok? JANGAN..!!
Terlalu dikekang? JANGAN..!!
Terlalu bebas? JANGAN..!!
yang sedang-sedang saaja.."
taarik maangg...!!! aasyikk..!!

subagya said...

weeeks... panda dapat juga lho award dari ane bro... ambil yak ... :p

Benny said...

Aduh yang dapet PR.. selamat yah..
awas jangan lupa dikerjakan.. hueee..

cumie said...

waduh, dapet PR bongkar rahasia lagi. kayaknya lagi jaman buka-bukaan yah di blog, ck ck ck,,
terima kasih pr nya bang :D
mudahan bisa dikerjain secepatnya.

me said...

dalem banget puisinya

mantan kyai said...

waduh award lage yah ...

Bunda Rierie said...

wah...bunda banyak banget dapet pr nichh.... asyikkk...bunda poting besok tgl 23 yaaaa

Kristina Dian Safitry said...

terima kasih, moga aku tetep menjadi orang baik,he..he...txs awardnya ya, plase jgn nagih kalo lom isa ngerjaiin PR ndalam waktu dekat.

harry said...

selamat bung......anda layak dapat itu.....

pengendara said...

banyak amat pr

cerita senja said...

heheiii makasi makasi..
*lah apa pula ini...siapa coba yang dikasi award*

hehe, sukses bang!

cantigi™ said...

hee.. hee.. saya jg dikerjain.. ^_^

Lyla said...

selamat ya mas dapet award semoga tetep semangat ngeblog :)

Bayu Aditya said...

hehe, tadi kirain utang apaan... tapi bgs deh udah lunas, biar ga ada beban ya ga?

monyetgaul said...

hah? PR?

maap itu udah dapet...

lagian ku mau hiatus

heheheh iya semoga nenek kita maen remi bareng *lho?**

semoga nenek kita ketemu ya...

maynanda said...

aduh mass..... PR nya apa yaa.... ? aku asli nggak ngerti... :(( , bantuin donk....

PR dari sekolah aja lom kelarrr....

ok deh.. tunggu yaa mass... ntar ku bikin

maynanda said...

o iya mass.... gana sih cara ngerjain PR nya.. ?

maklum.. masih belakjar dan baru juga di kasih PR.. ^_^

help e mbok T_T

wi3nd said...

9ood boy
*sambil nepuk pu ndak mas panda..:)
selesai ju9a pernya ehhe...
heheh..sama daku ju9a takut petirrr...,doyan cabe?heh..jatan9jarang cow suka pedes..?!
*weird
awas yakh klu pas l9 berantem dan kepantai j9n deketdeiket jurang dan jangan nyeburrr..heheheh

Raden Beletz said...

;)) dapat juga... hihihi

trendy said...

huaahahahahahah....puyeng nggak pan ngerjain PRnya!
wkekekeekekek!

alief said...

rajin rajin ya...., biar besok naik kelas....

carra said...

hahahah... PR ini lagih... award ini jugak... :D

ipanks said...

ehehehe good kid,udah dikerjain PR nya

Panda™ said...

pe-er dan award lagi...
hahahahaha :lol:

muhammadamrul said...

alhamdulillah saya juga dapet :D
*baru yang pertama tapi :D *

Mata Duitan said...

IJO ? Bonek yah :D

Fajar Indra said...

kalo sampean ijo... saya merah mas...

baidewei kok jarang nongol?

Manik said...

nongkrong di trotoar??

aku juga sering nongkrong gituh... saking lamanya nongkrong, dikira orang2 tukang parkir :P

Tony said...

kalo lagu dan pe er dipadukan keren juga ya :D

izandi said...

wah wah wah efek pr belum selesai

oiy, salam kenal dulu :D

Lukman Chakim said...

Cihui.....

Makasih buanget..... Makasih buanget.....
Biar Afdhol Skali lagi Makasih buanget.....
Gag nyangka nih dapet award dari Kang Panda.....

Semangadh trus.....

Taktiku said...

Lagi karokean ya bos :D

awan_clickerz said...

slankerz jg toh mas Panda ini,
salam dech dari anak Oi....
mo ngajak tanding WE aja dech,
The Blues 4eVer....
si biru yg selalu dihati.....
slamet awardnya....moga kedepannya makin berkarya lagi dan sedikit banyak mewarnai dunia ini. AMin !

EbleH 182 said...

Makasih bung panda.. Sorry ya baru OL.. PR segera di kerjakan...

novnov said...

sekarang lagi musim dapet PR yah hehehe.....

elmo said...

waaaa!rajin ni Panda ngerjain pe-er..disayang bu guru ni pastina :D

indo said...

Mendingan sih biasa2 saja, jangan sampai terlalu....:)

uNieQ said...

cc juga dapat PR 10 fact n habbist tuyh panda, asli bingung jawabnya hehehe

pencuri kode™ said...

PR nya ada yang salah tuh cepat selesaikan denagn benar!!!! *kabuuuuuuuur*

namaku wendy said...

hiaaa kl jam sgitu br tidur trus bangunnya jam piro? mbangkong yah? hehehe
weit.. koq nama wen disebut2 sbg penerima award yah kayanya halah hehehe maturnuwun nggih, jadi pengen terharu wis

Welly said...

kapan mbak PR nya jatuh ke tangan saya ??

uk-links said...

You can use tap water links london but if you live in an area with links london jewellery really hard water, then you may use distilled links of london sale or bottled water.Before we go into the links of london silver how-tos, you need to gather some items first such discount links of london as an ironing board, an iron and a water links of london watch charm bottle that has water in itTo start ironing a shirt links of london friendship bracelets we will be starting with the front of the shirt. Slip the shirt onto the board links of london sweetie bracelet so that the left hand side of the shirt is facing up on the board and the rest of the discount links of london chains shirt is hanging off the back of the board. Imagine as though the ironing board is acting as though links of london pendants it is putting the shirt on by entering the left side of the shirt first.

Post a Comment

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect

Thanks to Dicas Blogger I Panda since 31 Mei 2008 I Login

Kembali ke ATAS