Berpikir Tahun Baru

Kedewasaan tidak selamanya identik dengan usia. Ada beberapa orang yang masih tergolong anak – anak, tapi pola pikirnya ternyata sudah dewasa. Nggak sedikit pula yang sudah cukup umur, tapi kelakuannya mirip anak – anak.

Usia, kata orang bijak memang tidak mutlak menentukan kualitas seseorang. Lalu apa yang membedakan kualitas seseorang ? yang membedakan adalah, bagaimana orang tersebut memandang sesuatu. Begitulah, kualitas dan kedewasaan seseorang memang bisa dilihat dari pola pikirnya.

Descrates, seorang filsuf pernah berkata “ Saya ada karena saya berpikir ”, tidak salah. Tapi itu dulu, berabad – abad yang lalu. Sekarang dunia telah berubah. Untuk disebut ada, seseorang tak cukup hanya dengan berpikir. Saat ini mungkin lebih sesuai “ Saya ada karena saya bekerja ” bukan “ Saya ada karena saya berpikir ”

Lagipula apa artinya ide dan pikiran besar jika hanya ada didalam pikran ? tanpa dilanjuti dengan perbuatan ? Berpikir memang penting, dan bekerja tak kalah penting. Keduanya saling kait – mengait. Akan jauh lebih baik jika keduanya digabung menjadi “ Saya berpikir dan saya bekerja ”

Sebab berpikir tanpa bekerja hasilnya hanya sebuah ide tanpa realita. Sebaliknya bekerja tanpa berpikir hasilnya adalah nol besar alias nihil.

Tahun baru sebentar lagi, mari sama – sama mulai berpikir juga bekerja. Semua orang memang sudah berpikir, lalu berpikir yang bagaimana ? berpikir kreatif dan bebas, tentu saja. Sebab tanpa mengubah pola pikir, selamanya kita tak akan tumbuh dewasa.

Dan perayaan tahun baru dan pelengkapnya adalah satu hal yang menarik untuk dipikirkan. Benarkah tahun baru harus dirayakan dengan pesta dan gelak tawa ?


28 comments:

  1. " Jadilah Komentator Pertama !!!!!!!!!!! "

    ok deh, pertama!!!!!!!!!!!!!!!

    TAHUN BARU MASIH LAMA BOSS

    ReplyDelete
  2. "Benarkah tahun baru harus dirayakan dengan pesta dan gelak tawa ?"

    setuju....
    yg penting (menurut saia) kita bisa jadi orang yg baru aja dah ^_^

    ReplyDelete
  3. hmm kalau saya sich seru aja rame² githu

    ReplyDelete
  4. ya tahun baru dirayakan beramai2 dg keluarga dan teman2, plus berkontemplasi utk menetapkan langkah ke depan

    ReplyDelete
  5. Tahun Baru ini kayaknya aku lembur dech,..
    Banyak temen yg cuti sech,..
    Lumayan,.dapet uang lembur,..
    Xixixixii,..
    Sukses,bro!
    Met Taon Baru,..

    ReplyDelete
  6. tahun baru ini aku sedang berfikir untuk segera pengen bulan madu*gubrak!* pacar gak punya tapi malah berpikir kesono. wajar gak nih?hi..hi...

    ReplyDelete
  7. dq termasuk yg g spakat dengan tahun baru identik dengan hura2..boleh gembira..asal jangan berlebihan..esensinya bahwa seharusnya masuk tahun baru adalah ajang bagi kita tuk introspeksi dan lebih mawas diri..okayy

    ReplyDelete
  8. Cret aku muleh sek. Soal kerja sama tinggal menunggu modal tambahan

    ReplyDelete
  9. Pesta ada di urutan ke sekian. Kalau tawanya wajib buat saya. Daripada menyesal lebih baik tertawa. Menertawakan masa lalu, menertawakan kebodohan, kepicikan dan segala bentuk kekonyolan yang telah saya lewati untuk belajar menjadi manusia yang lebih baik lagi di tahun yang baru.

    Mari tertawa bersama.

    ReplyDelete
  10. keknya awak mo tidur dipergantian tahun

    ReplyDelete
  11. Saya berpikir, maka saya ada. Aktivitas berpikir berarti menyadari atas keberadaan saya. Saya tidak akan merasa ada ketika saya tidak berpikir. Sampai saat ini pun, tetaplah seperti itu.

    Kata Marx: Bekerja itu aktualisasi keberadaan kedirian. Saya bekerja berarti mengaktualisasikan keberadaan diri saya. Bekerja yang tak mengasilkan untuk kedirian, disebut keterasingan dalam bekerja.

    ReplyDelete
  12. tahun baru sekarang kayaknya pulang akampung nih soale ortu baru pulang haji bro

    ReplyDelete
  13. nikmati aja tiap waktu yang berjalan ;D

    ReplyDelete
  14. kalo ngebayangin tahun baru, saya mending dirumah aja deh sama suami, soalnya kalo udah ngebayangin padatnya jalan raya disaat tahun baru pasti muacettt buangettt deh...

    ReplyDelete
  15. tahun baru ini keknya tahun baru paling suram... paling cuma kerja job di kontrakan aja.. hiks

    ReplyDelete
  16. tahun baru so.. GUNAKAN CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
    1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
    2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
    3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

    cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

    coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. taun baru ini mudahan membawa perubahan ke arah yang lebih baikk

    ReplyDelete
  18. tahun baru, semoga aja gak diikuti oleh masalah2 yang lama

    ReplyDelete
  19. Panda alias sukencret pradana. Paling th bru hujan lebih baik kita di dpan komputer blogging deh

    ReplyDelete
  20. merayakan tahun baru=merayakan semakin pendeknya usia kita..

    ReplyDelete
  21. Bntar lagi taun baru euy..... :D


    btw, banner yg di atas kok hilang ya?

    ReplyDelete
  22. @ PLAT NOMER.. iya masih lama :D
    @ franciska dyah.. sepakat mabak :)
    @ zoel.. yup, rame2 bukanlah suatu dosa mas :)
    @ Cebong Ipiet.. yang terpenting bersyukur :)
    @ nita.. dan bersyukur mbak :)
    @ indungg.. met lembur broth
    @ Kristina Dian Safitry.. Amin, Panda doakan mbak :)
    @ Nyante Aza Lae.. okkay :)
    @ hawee.. apalagi pas hujan, nikmat banget tuh mas :D
    @ bewe.. mari mas :D
    @ budi tarihoran.. moga mimpi indah mas :)
    @ Ullyanov.. wow, makasih tambahannya mas :)
    @ harry potter.. wah, asik bisa berkumpul lagi nih Kang, salam buat ortu Kang :)
    @ Tony.. yup :)
    @ harianku.. begitulah adanya mbak :)
    @ M-Net.. tahun baru, rejeki baru nih broth ?
    @ PM ADMIN.. mending nonton Gala Sinema SCTV mas :D
    @ arielz.. amiin Cak :)
    @ daus oh daus.. semoga broth :)
    @ Cheluz.. sopo iku sukencret ?
    @ Septian.. yang terpenting kita masih diberi kesempatan olehNya broth
    @ - s L i K e R s -.. ga hilang kok, cuma ngerandom aja :)

    ReplyDelete
  23. dengan pergantian tahun, smoga bih mendewasakan kita dalam segala hal.. benar ngga brother

    ReplyDelete
  24. saya tidak pernah memikirkan tahun baru om, tapi 6 hari setelah tahun baru, barulah saya merenungkan diri what the false of my last season and what i wanna do at new season :)

    ReplyDelete
  25. semoga tahun yang akan datang lebih baik lg

    ReplyDelete

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect