Yes, We Can ?

Baru kali ini saya membahas tentang Amerika. Jujur saja, saya termasuk warga negara Indonesia yang anti Amerika dan kroni - kroninya seperti Israel, Inggris dan lainnya. Saya agak menyayangkan kenapa dunia termasuk Indonesia menaruh harapan yang teramat besar pada Obama agar pengaruh besar yang dimiliki Amerika Serikat akan digunakan lebih konstruktif di bawah presiden hitam pertama itu.

Harapan yang tidak berlebihan memang karena pengaruh AS nyaris tak terhindarkan termasuk hobi negara Adidaya itu mengurusi " urusan " negara lain, padahal kalau boleh sedikit curiga hobi Amerika mengurusi negara lain tak lebih karena demi kepentingan Amerika sendiri.

Banyak orang ingin, sembari mengurusi kepentingannya, Amerika juga tidak abai dengan kepentingan bangsa lain. Tapi bersiap - siaplah untuk kecewa dunia !, harapan yang begitu besar kepada Obama bisa saja gagal. Bagaimana akan turut serta ikut peduli kepada negara lain jika urusan dalam negeri Amerika sangat pelik ?

Hingga sekarang Amerika sendiri belum mampu menyembuhkan krisis ekonomi. Memang banyak masalah di dunia ini yang penting bagi kita, seperti masalah Israel dan Palestina. Tetapi, bagi Amerika, juga bagi Obama, yang terpenting adalah urusan Amerika sendiri.

Biarkan Obama bekerja, mewujudkan perubahan yang dijanjikannya untuk Amerika. Meski kebijakannya sedikit banyak akan mempengaruhi kita, yang penting bagi kita adalah menyelesaikan urusan kita sendiri.

240 Komentar:

nono said...

iya, saya bisa... :)

awan_clickerz said...

wah,iya jangan berharap terlalu lebih,
pas pelantikan itu aku lihat juga sampe tengah malem, sampe 2juta orang yg turun ke jalan2 newyok...bener2 mereka berharap bgt kayanya,
yg penting jangan ada algi peperangan dan memojokan islam...

Yup !

namaku wendy said...

huehehe mang sapa obama to, sampe begitu banyak yg mengagungkannya, nti kecele lo, yg wajar2 ajalah, obama kan juga hanya seorang manusia biasa jadi jangan menaruh harapan terlalu besar padanya
yup selesaikan urusan kita semampu, sekuat yg kita bisa:)

belly wijaya said...

Betul.. jangan karena dia pernah sekolah di Menteng atau kangen makan bakso, lalu kita merasa ada ikatan moril atau apalah namanya.. hhhh.. israel dan US adalah sekutu sehidup semati.

Harry Seenthings said...

wah aku kecewa dengan pidatonya kang....jelasssssssss kecewa

nita said...

setuju. indonesia harus mandiri, meniru negara ASEAN lainnya spt malaysia, singapore. gak cuma mengeluh, protes. korupsi hrs diberantas. rakyat dan pemerintah harus bahu membahu kerja keras. politisinya juga harusnya sadar diri gak cuma gontok2an sesama mereka rebutan kursi kekuasaan

sebenarnya bukan hanya negara2 barat saja yg kini menekan indonesia. coba lihat negara2 timur lainnya, seperti china, korea selatan, jepang...bukankah produk2 mereka sudah menjajah indonesia?? cuma ini seringkali luput dr mata kita...pdhal kedepannya inilah yg paling urgent dibenahi agar perekonomian indonesia bisa maju

sandy said...

semoga om obama bisa mewujudkan janji perdamaiannya ..

guide said...

YESSS... WE CAN...!!!!!

- s L i K e R s - said...

Kita lihat saja nanti perkembangan dari kepemimpinan barrack obama seperti apa.. Yah semoga aja lah segalanya makin baik, amin... :)

Apa kabar nih bung panda, dah lama tak bersua :)

Atca said...

Memang tidak seharusnya terlalu berharap besar kepada Obama.....
saya setuju dengan biarkan Obama bekerja...Indonesia harus mandiri..tidak tergantung pada negara lain/pada seorang obama.
Piss..salam kenal yahhh

IFOEL said...

Yang penting konflik di Timur Tengah bisa ada solusinya... biar anak cucu palestina akan tetap selamat dan tak di babat habis oleh zionis ISRAEL laknatullah.... kital lihat dan tgu saja perkembangannya... Smoga ada harapan baru di Jalur Gaza... Amin..100x

munawar am said...

masih kelihatan Panda yang "Galak";
aku mahhh... Indonesia sajah. Ya, Indonesia, Elooo Bisa??!!

t i n i said...

Seharusnya kita bisa berdiri tegak di kaki sendiri. Tidak 'ngelendot' terus sama AS.

Nyante Aza Lae said...

klo ditranslate sama gak dengan "bersama kita bisa'???

ozants said...

yah mudah-mudahan aja obama bisa membawa perubahan besar bagi dunia seperti janjinya pada pidato pertamanya obama, tetapi melihat bukti-bukti kedekatannya dengan yahudi, mungkin gak ada salahnya kalo kita bersiap-siap untuk kecewa

-kk- said...

Lu bener men,kadang kita terlalu ngeharepin apa - apa dari orang laen.Dan perasaan nenek - nenek moyang kita gak pernah ngajarin kita bwat ngemis sama orang laen tanda kutip

ipanks said...

sayang kemarin daku ngga liat om obama pidato, jadi ga tau gimana-gimana nya

eL said...

Nah tu, bener bgt Nda!
Ak stuju ma pikiranmu, hehe..
kenapa ya kita maLah berharap pd orang Lain?
Sejujurnya meLemahnya AS akhir2 ini bisa digunain indonesia buat menguatkan kemampuan domestik dan ga tergantung ama negara Lain Lg..
Harapan ko ke orang Lain, knp ga pd diri sendiri?

wi3nd said...

daKu taK pernah berharap banyak pada OBAMa..
OBAMA sama sajah d9 pendahuluna..
tapi semo9a sajah sedikit membawa pencerahan..
well see..

bani risset said...

Setuju pisaaannnn....

OrangNdut said...

Betul, Bro. Jangan terlalu mempercayai AS. Saya memang bukan anti AS seperti U, tapi saya anti presiden dan pemerintahannya yang terlalu menganggap negaranya super sehingga dengan seenaknya mencampuri urusan negara lain. Hmmh..

Sekolah Pramugari said...

Sore, Jika senang bepergian dengan pesawat, hati-hati yaa.. ini ada tips-nya :)

waw said...

Ya memang AS tetaplah AS.
Tp tdk lah salah jika kita berharap agar dunia jadi lebih damai dan krisis cpt berlalu.
Bagaimanapun AS impor produk dr kantor tempat saya bekerja plg besar. Shg memberi manfaat bagi ribuan org karyawan dan kel nya.

soerdjak said...

berat euy mikirin Amerika mah, penjahat semua isinya.

thevemo™ said...

kita liat saja..kerjanya si Obama

kahfinyster said...

jangan kelewat berharap yah harusnya,,

Benny said...

yap, yang penting sekarang mendingan kita memperbaiki urusan kt sendiri. :)

gus said...

hari kedua usai dilantik jadi presiden, komentarnya soal israel dan palestina bikin saya makin kehilangan simpati....

ekomadjid said...

Dulu saya sempat berharap ada perubahan berarti dengan sikap Amerika terhadap perang di Timur Tengah setelah Obama terpilih. Tapi melihat kenyataan sekarang, saya hanya bisa berdoa, semoga krisis di bumi ini cepat berakhir...

Ananto said...

lihat aja ntar perkembangan...api jangan terlalu janga bergantung juga sih.hehehe..

Namaweb.blogspot.com said...

bagus, semua orang punya kesempatan yang sama. Akan aku liat apakah sang penulis sudi berkunjung ke blogku yang masih newbis
www.egaliter.co.cc

liat aja ah. Saya yakin Silaturahmi lebih penting dari sekedar.........

Mari jalin PEDULI, alangkah indah kita saling mengenal, selanjutnya terserah Anda

www.egaliter.co.cc

BLogicThink [dot] com said...

Hehe... Obama sih dipelajari keberhasilan penggunaan media online untuk kampanyenya aja. Kalo seneng ya seneng aja ngeliat para blogger dan internet user berhasil merubah dan membawa sebuah kultur kampanye yang segar dan spreadnya sangat luas.
---
Kalau masalah harapan, untungnya saya tidak berharap sama Obama,.. Yang deket2 aja kadang ada waktunya tidak bisa membantu kita. Apalagi yang jauh. Jadi, usaha aja untuk menyelesaikan masalah sendiri, dan sebisa mungkin membantu orang yang membutuhkan...
---
Pada Obama? jangan berharap. Hayo Indonesia, bangkit sendiri :)

Anonymous said...

belajar forex

bisnis internet

internet marketing

walet

sarang walet

cd walet

sarang burung walet

rumah walet

best forex robot

best forex robots

kRucIaL said...

kasian juga bang Obama ( sok kenal ) udah terlalu di high expectation ma orang dunia....

Muhammad Qori said...

kalau anti amerika,apa masih memakai produk produk amerika,Blogspot misalnya?
sorry,lama gak berkunjung...

Billah said...

Setuju broth

afwan auliyar said...

amerika tetaplah amerika
kebijakan apapun tetap akan menguntungkan buat amerika

IFOEL said...

Kemana aja sih bang... lagi sibuk ya..??

SLANKERS COMMUNITY said...

We Missed You Brother...

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

kita lihat coba 100 hari kedepannya bagaimana mister obama menanggulangi krisis global itu ya kak?

Sang Cerpenis bercerita said...

saya setuju. Kita tidak boleh menaruh harapan terlalu banyak sama Amerika atau negara manapun. Lebih baik berusaha sekuat tenaga untuk memajukan negara ini.

Sang Cerpenis bercerita said...

o ya, lupa....saya sudah pindah rumah ya. blog lama jangan di add lagi linknya. mau didelete.
btw, link kamu sudah di add di blog baru. tks.

soerdjak said...

memang sudah semestinya kita mandiri.jgn nunnguin rasa kasian orang laen.

suryaden said...

sekalian sksd para pemimpin kita biar dikenal dunia... wakakaka...

indahrephi said...

aku sanksi dgn kemampuan om obama...

whatever, kita harus bangkit, jgn tergantung dgn bangsa lain ^^v

Mr Bien said...

Yahhh... sebaiknya jgn terlalu peduli ngurusin negara lain dan jgnlah selalu membenci org.. kita berbuat yg terbaik ajalah... apalah gunanya selalu menebar kebencian.. jgn terlalu sirik dgn kemajuan negara lain kita perbaikilah diri kita sendiri... peace man...
Tak zamannya lagi menabur kebencian mari membangun bangsa yg majemuk....

Kharianto said...

Setuju BGT kang,,, berharap yang tidak kesampaian itu bisa buat kita sakit hati,, hiks3x....

DeLiA said...

Yes, we can!
We can spread love to our Neighbors..
happy Valentine's day, Bang Pandaaaaaaaaaa!

Taktiku said...

Sudah lama sekali saya tidak mampir kesini.
makin rame aja nih komennya.

OBAT KANKER said...

Dapatkan solusi pengobatan kanker secara alami
Penyembuhan Cancer Alami, Aman dan
Murah, dan Banyak Yang Sudah Sembuh juga dapat menyembuhkan diabetes mellitus

Hanya di http://obatkankers.blogspot.com/
Kontes Banner Berhadiah $ 5.000
Cukup hanya dengan memasang banner gratis di blog, blogspot, wordpress, multiply, friendster. Ingin tahu lebih jauh? Lihat di sini klik HOT
• Mau cari Gosip artis Indonesia hot
Luna Maya, Ariel, Julia Perez, Sandra Dewi Dewi Persik, Sarah Azhari, Agnes Monica
• Cari lirik lagu Indonesia favorit
• Resensi Film dan Trailer terbaru
• Ribuan Game-game Seru
• Zona khusus wanita (Sexy & Sharp)
• Lagu-lagu Indonesia terbaik
• Info Sepak Bola dan bursa Mobil?
• Mau mejeng sambil cari jodoh
http://obatkankers.blogspot.com/
ingat klik bagian HOT di sebelah kanan blog good luck

JelajahiDuniaEly said...

obama juga hanya manusia biasa

Sekolah Pramugari said...

Sore, ada info tentang penerbangan lagi nih, ditunggu komentar dan kunjungannya yaa... :)

subagya said...

hmmm kita lihat nanti masa pemerintahan obama ada kemajuan atau kemunduruan dalam politik dunianya

Ardy Pratama said...

yup. urusin negara msing2 aj dlu yah bro... sama2 klang kabutnya... :)

gus said...

hanya satu kata: saya setujuuuuuu Kang...

annosmile said...

setuju mas
hehehe..

gus said...

saya sudah termasuk yang kecewa Kang....

konco blogging panda said...

panda

alief said...

yes we can!!!!!!

we can deceive the world

Amerika said

topanz said...

betul mas,alangkah baiknya kita tdk berharap dgn negri org..walaupun pd kenyataannya indonesia msh sgt bergantung pd amrik,tp mulailah kita belajar berharap pada negri sendiri..kita bgun yes we can bwt indonesia sndiri,bkn dari hegemoni amrik :)

Billah said...

setuju broth :D

Bambosi Blog Bisnis said...

Padahal Indonesia kaya raya gini yach, kok masih aja disuruh mampu untuk mengikuti negara lain.

Toko Buku Online said...

Sebenernya semua ini adalah perang ideologi. coba aja di perhatikan negara2 yang di serang sama amerika dan kroni2nya adalah negara yang tidak menganut paham demokrasi.

Ya karena jika tidak sepaham maka sulit bagi amerika untuk mengatur negara tersebut. contoh terakhir adalah perang di irak dengan alasan menghancurkan senjata pemusnah masal dan membangun fondasi demokrasi disana.

Perlu disadari demokrasi di indonesia ini sudah berlebihan hingga ikut masuk ke sektor lain dari negara ini termasuk ekonomi.

Kalo kita mau jeli kita bisa perhatikan pada saat jaman bung karno, negari ini selalu punya embel2 untuk demokrasi yaitu demokrasi terpimpin. dan kita bisa lihat pada saat itu amerika tidak bisa mengontrol indonesia.

tapi akhirnya indonesia lah menjadi salah satu target negara yang harus dijadikan negara demokrasi.

Tony said...

semangat :D

Balisugar said...

Betul yang penting kita menyelsaikan urusan kita

komuter said...

namanya juga berharap, khan bisa sama siapa saja dan apa saja. tapi jangan lupa amerika = israel

ze\' said...

berkunjung,

didta said...

saya termasuk orang yang ingin menjajah amerika

yudhyth said...

klihatannya bibirnya obama mirip ma bibirnya bush degh,, (kog tau?? pernah ngrasain kali ea,, hehehehe...,,)

kita liat ja degh ntar,,

oh saya jg pecinta panda lho,, boneka kesayangan saya berupa panda (feminim ea,, hehehe...,,)

Blog Review Gratis said...

Kita doakan saja

mrpall said...

namanya juga berharap, khan bisa sama siapa saja dan apa saja...hohohoho

kakve_santi said...

setuju saja deh.. :D

Deantoro Miko said...

Kita tunggu apa yang bisa dilakukan oleh Obama...apakah dia benar-benar melakukan perubahan

ceznez said...

Obama slogan kah? :)

joe said...

Kita saja yang ge-er gara-gara Obama pernah tinggal di negara kita. Bagaimanapun Obama adalah orang Amrik, kepentingan negara adalah nomor satu ....

hanifarrul said...

Yup banyak orang yang tertipu..
Kita g bisa berharap banyak meski Presiden Obama itu terpilih...
tak ada perubahan yang signifikan yang terjadi

muhammadamrul said...

Kita emang harus bisa :D

enhal said...

wedew, sebuah annalisis yang ga neko-neko, simpel namun sangat jelas, congrat bung....

naza said...

semuanya berkomentar tentang tulisan ini tapi aku mengomentari pemilik tulisan in karena terlalu lama nggak di ganti ganti. apakah ini dampak krisis amerika

Muslihun Al-lampani said...

Amerika??? Bisa jadi Dampak Krisis...

Kumpulan Free Hosting And Domain said...

This blog very nice..
keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

Salam Sukses..!!

mierz said...

mentang-mentang obama pernah sekolah di menteng, jadi orang indonesia berharap sama obama, padahal dia aja udah lupa, hihihih

Bisnis Online said...

wah ini tulisan 3 bulan yg lalu

RanggaGoBlog said...

botul... kwnP mwesti nungguin bantuan orang lain...

mending kita bangkit dan membangun negara sendiri.....

muhammadamrul said...

We always can! semangat !!

buJaNG said...

Hemmm... saya sendiri juga nggak tahu...

Hapi said...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

File said...

Download Forum Poster V3 3.0 at FileAfro.com

http://www.fileafro.com/view_forum-poster-v3-30.html

Keyword said...

hello... you may submit this blog to my webBlog Directory, keyworddir.info.. have a nice day!

Keyword Directory

dins said...

Link sudah saya add di americanster.com mas, mohon di linkback blog saya. Makasih

natasha said...

Watch Natsha Naked!

carra said...

*nglirik komen di atas*.... *nyengir*

anyway...

saya malah kadang binun kalo ada yg sampe anti Amerika... yaahhh Amerika sih emang mentang2 negara gede, itu saya akuin ... tapi tetep musti inget, pasar ekspor terbesar dari Indonesia masih ke Amerika :)

cantigi said...

bener bro, gw jg ga suka kapitalisme, mdh2an ntar makin baik ya..

sososibuk said...

udah lama ga maen kesni...

postingnya bagus:)

shelly like this

indavao said...

hi... just dropping by!
http://www.fileafro.com
http://mobileandetc.blogspot.com
http://kantahanan.blogspot.com

didin said...

Ikutan 4th IBSN award yuk..
Informasi dan ketentuan silahkan baca di sini
IBSN= Karena Berbagi Tak Pernah Rugi..


Trimakasih...^_^

suwung said...

nyari tulisan baru dimana yah

Lex dePraxis said...

Anti Amerika? lol Boleh lah...

Salam revolusi romansa,
Lex dePraxis
Unlocked!

NAZA LUCKZANA said...

kalo aku baca judul posting ini jadi inget semboyan dari oriflame , tak kira pak bos jadi kondultannya he...he...he...

Pascal said...

america itu yahudi, dahulu yahudi ditindas oleh nasrani bahkan dibantai nazi, makanya yahudi dendam kepada semuanya bahkan ambisinya ingin menguasai dunia. tapi anehnya kenapa dendam kepada islam yah??? padahal dulu sewaktu dinasti islam, yahudi malah diberi kedudukan, jabatan, dan sama2 di urus negara dengan baik. itu yg gua bingungkan ampe sekarang

susan said...

hidup Indonesia...

annosmile said...

kapan update bro

tagskie said...

hi.. just dropping by here... have a nice day! http://kantahanan.blogspot.com/

p3durungan said...

ada pepatah mengatakan, sebelum kau merubah dunia kau harus merubah dirimu sendiri :D

enhal said...

sepakat saya kang.

mancaracat said...

hmmm..benar apa kata p3durungan

JanuskieZ said...

Hi... Looking ways to market your blog? try this: http://bit.ly/instantvisitors

lia said...

hai.. salam kenal..

DianRibut said...

salam knal. . dtnggu kunjungan baliknya. . :D

DianRibut said...

salam knal. . dtnggu kunjungan baliknya. . :D

Bhirawa said...

Dengan hormat disampaikan bahwa BlogCamp ( http://abdulcholik.com ) masih dalam tahap penyelesaian perbaikan karena landing gear mengalami gangguan.
Beberapa tehnisi sedang kerja keras untuk mengembalikan kondisinya.
Saya sementara berada di Posko Bhirawa ( http://mbahcholik.info ) dan saat ini sedang menggelar promosi kaos loreng.
Silahkan para sahabat berkunjung sebelum waktu promosi habis.
Salam hangat dari Bhirawa.

annosmile said...

halo bro

rental mobil said...

salam hangat bro
saya tunggu backlinknya ok

forex said...

I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

Forex Trading System

Treadmill Running Machine

Membership Site

Latest Technology News

Computer Games Hardware

Marine Electronic

Bisnis Internet

forex said...

I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

Forex Trading System

Treadmill Running Machine

Membership Site

Latest Technology News

Computer Games Hardware

Marine Electronic

Bisnis Internet

tips beli rumah said...

benar tu,..selesaikan dlu urusan kita,..jangan mengurusi urusan orang lain.. hehhee

joe said...

salam kenal deh...

mascayo said...

apa sudah ada kabar baru dari amerika Om?
sehat-sehat selalu kah?

speaker mini said...

Halo salam kenal.mau ajakin tukeran link nih.Link anda sudah saya pasang di http://speakermini.blogspot.com pasang link gw juga ya...

link : http://speakermini.blogspot.com
nama : Speaker Mini

makasih

investasi emas said...

yup kamu bener bgt tuh,....

jabon said...

by agus jabon :

yes i can too.. :-)

jabon

Anonymous said...

Das Bettelarmband existiert als thomas sabo online Schmuckstück bereits seit Jahrzehnten. sabo schmuck Ursprünglich wurde es getragen, um sich von nahestehenden thomas sabo charm Menschen Anhänger „zusammenzubetteln“ und dadurch ein Schmuckstück zu besitzen, thomas sabo glaube liebe hoffnung das eine ganz persönliche Geschichte erzählen konnte. Nicht selten wurde es weiter vererbt thomas sabo und immer wieder in jeder Generation mit neuen Anhängern erweitert. thomas szabo Auch heute noch ist das Bettelarmband ein sehr beliebtes Accessoire. thomas sabo armbänder Und auch heute noch verbirgt es oftmals schmuck thomas sabo ketten Geschichten in sich, die eine ganz persönliche Bedeutung für seinen Träger bzw. seine Trägerin haben. Die einzelnen thomas sabo onlineshop Anhänger, die man an das Bettelarmband anbringen kann, können ganz unterschiedlichen Ursprungs sein. Einige thomas sabo ohrschmuck kauft man sich vielleicht selbst, andere lässt man sich von lieben Mitmenschen schenken und verbindet so mit dem Anhänger immer eine schöne Erinnerung.

cenya95 said...

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.

pasang iklan baris tanpa daftar said...

thanks buat infonya

Bani Risset said...

Sudah lama tidak berkunjung...

Saya setuju sekali kawan.

yuniico said...

Job Feed Aggregator : terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua General Forum Discussion

salam hangat

Indonesia News Aggregator

Kumpulan Tausiyah Singkat said...

Postingan yang bagus, salam kenal and jangan lupa mampir di blog ku yah http://elfharizykh.blogspot.com/

uhooi said...

. setujju bangedtt ttu...

harus bisa mandiri, dan tidak bergantung pada negara lain...

mampir ke blog saya yahh.;
http://uhooi.blogspot.com/

bisnis online said...

Wahh.. Makasih Info nya kk ^_^

kanker darah said...

artikel nya cukup menarik juga...
thanks..

xamthone plus said...

sipp.......
pasti bisa,,,!!!!

kanker hati said...

Indoneia pasti bisa,, jangan selalu berada di bawah kekuasaan negara lain,,,

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah said...

smoga bsa membawa prubahan kearah yg lebih baik yah.
salam kenal :)

xamthone plus said...

artikel'y menarik jg nih,,
memang ce obama pernah tinggal di indonesia, v khnt pasti'y dy lebih mementingkn negra'y sendri yaitu Amerika.
ypz bnar sekli yg penting indonesia tetap maju trz jgn klah sama negra lain.

Universitas Islam Indonesia said...

Artikel yang menarik..
Salam dari sahabat di Jogja...^_^

Universitas Islam Indonesia
http://uii.ac.id/
Universitas Swasta Terbaik di Yogyakarta

Agen XAMthone Plus Palembang said...

artikelnya bagus banaget mnih.semoga bermanfaat bagi semua hehe

Cara Membuat ada said...

YA...jangan karena pernah sekolah di Menteng, Terus kita merasa ada ikatan moril, israel dan US adalah sekutu sehidup semati.

" SUKSES SELALU UNTUK ANDA SEMUA "

mascayo said...

Belum update lagi Kang? :)
sekalian saya mau matur:
Mohon Maaf Lahir Bathin pasti ada salah ucap saya selama ini.
Selamat Hari Raya Idulfitri 1432 H

jelly gamat said...

yaps benar sekali,, kepentingan mereka lah yang pertama kali di pentingkan dan di jadikan nomor satu ketimbang kepentingan orang lain..
makasih bnyak info yang sangat menarik ini.

tutorial photoshop said...

wow this article is very nice. It's a new inspiration for me. i like it. thank you my friend.

SEWA HANDY TALKY said...

Wiiiik, Yes, He Can't...hehehee

Hallo sob, salam kenal yach semuanya. Buat yg punya acara n Butuh HT (handy Talky) Hub: 0857 1580 7000 Telp/SMS, Beres !!!. Thx ^_^

Info Unik said...

Kalau saya anti israel !!

jelly gamat luxor said...

artikel yang sangat bagus..
sukses selalu

xamthone plus said...

sebuah artikel yang sangat menarik setelah saya baca..
terimakasih atas infonya

jelly gamat said...

lebih baik fokus kepada negara sendiri aja,,sebelum ngurusin negara orang

Pusat Referensi Ilmiah said...

Just blog walking... Salam hangat

obat herbal infeksi saluran kemih said...

setuju gan ada udang di balik batu,,,itu motif amrik mengurusi urusan rumah tangga negara lain

Obat Manggis said...

Bagus bngt artikelnya gan hehehe...

yozidahfilputra said...

salam kenal dari.
yozidahfilputra.blogspot.com
sitemap
privacy policy
my note's
link exchange
free link

jelly gamat said...

saya bisa dan saya bisa !!!

arikaka said...

mind our own business :D

kurangi berat badan dengan xamslimer said...

yang penting lakuin yang terbaik aja buat negaranya...

Fahmi Setiawan said...

Kereta Mini, Kereta Mall, Komedi Putar Ya Keretaminiku.com
Suarasepakbola.com Tempatnya Prediksi Bola Terakurat
Abibunda
Kata Kata Cinta Romantis 2012
Maniac Internet

Ovy Luvy said...

Suarasepakbola.com Tempatnya Prediksi Bola Terakurat

fadilblogx said...

Tutorialblogx
dunia informasi gadget
informasi astronomi
blog fadil
gudang gamers
blog download game pc
fadilblogx
musikblogx
Bolablogx
Obat Wasir dan Ambeien Manjur di Obatwasir.biz
Suarasepakbola.com Tempatnya Prediksi Bola Terakurat
Sehat Alami dengan Produk Indonesia

Yousake NKRI said...

#Happy Blogging..
Mangapow | Baca Manga Online


L Dot BLOGSPOT


SuaraSepakBola.com Tempatnya prediksi terakurat





Info Dunia Akhirat


Yousake NKRI


Mangapow | Baca Manga Online


L Dot BLOGSPOT


SuaraSepakBola.com Tempatnya prediksi terakurat





Info Dunia Akhirat


Yousake NKRI


Mangapow | Baca Manga Online


L Dot BLOGSPOT


SuaraSepakBola.com Tempatnya prediksi terakurat





Info Dunia Akhirat


Yousake NKRI


Mangapow | Baca Manga Online


L Dot BLOGSPOT


SuaraSepakBola.com Tempatnya prediksi terakurat




Info Dunia Akhirat


Yousake NKRI


Mangapow | Baca Manga Online


L Dot BLOGSPOT


SuaraSepakBola.com Tempatnya prediksi terakurat





Info Dunia Akhirat


Yousake NKRI


Mangapow | Baca Manga Online


L Dot BLOGSPOT


SuaraSepakBola.com Tempatnya prediksi terakurat


Info Dunia Akhirat


Yousake NKRI

Firdauz Roses said...

cara mengaktifkan regedit

download game pepsi man

cara mengaktifkan task manager

OBAT HERBAL TUMOR LAMBUNG said...

wah bener juga sob, saya sangat setuju banget.

Fahmi Setiawan said...

Kumpulan Animasi GIF keren
Kata-Kata Mutiara Terbaru
Hasil Liga Champions
Download Smadav Terbaru
JADWAL LENGKAP PERTANDINGAN PIALA AFF SUZUKI CUP 2012
INILAH KECANGGIHAN ROKET GAZA PALESTINA
Download Lagu dan Lirik Black Glasses Atiqah Hasiholan Feat Eru
Download Windows 8 dengan Serial Number
Kata Kata Mutiara Hari Guru 2012

Anonymous said...

visit Blogazine ku

saiful kamali said...

hi.. just blog walking ... have a nice day!
Visit by Here:
Tsiqoh Photography
fotografer pernikahan
fotografer pernikahan profesional
fotografer pernikahan jakarta
jasa fotografer pernikahan
jasa fotografer pernikahan profesional
jasa fotografer pernikahan jakarta

Obat Herbal Batu Empedu said...

Mantap.. saya setuju deh

Obat Infeksi Paru Paru said...

Kita tunggu aja nanti

Obat Sinusitis Akut Alami said...

Kunjungan pertama, salam kenal sob

Obat Kanker said...

salam kenal !!

seputar obat herbal tradisional said...

kita tak harus tergantung dengan kedigjayaan bangsa lain.. kita harus yakin kalo kita juga bisa seperti mereka dengan keringat sendiri...
suksesgan buat artikelnya...

download terbaru said...

lanjutkan mas .. artikel nya menarik ..

kunjungi ya . Download Software Terbaru
Download games terbaru

kang kinan said...

Gw suka :)

grosir jam tangan online said...

Amerika digerkan sama yahudi ya gan ?

artikel2nya kritis bgt gan

akhbar said...

terimakasih atas infonya





jual susu kolostrum yogyakarta said...

makasih dong mas infonya

purti said...

kunjungan sore hari
saya baru berkunjung ke blog ini ternyata rame juga

Download Film The Avengers Full Movie (2012) said...

info yang sangat bermanfaat gan,,bagi pemula seperti ane.;.

Download Film The Avengers Full Movie (2012)

nurrohmah.blogger said...

yes, we can! sepertinya virus virus "kita bisa" memang harus segera disebar luaskan, biar benar-benar "kita" bisa. nice writing ^^

bany said...

terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

grosil ace maxs jakarta barat said...

mantap infonya

OBAT HERBAL LIVER / EMPEDU said...

Mantap abis...

Agen XAMthone Plus Bekasi said...

Sungguh cerita yang sangat bermanfaat.

cepi said...


artikel yang sangat baik gan

cepi said...


terimakasih banyak atas infonya

fabregas said...


makasih gan atas informasinya

pess 2013 said...


postingannya keren banget gan

messi said...

terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

momo said...

terimakasih banyak sob atas informasinya sangat bermanfaat buat saya

airlangga said...

artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

messi said...

terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

airlangga said...

terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

Distributor Pulsa said...

Informasi yang sangat informatif..., ok support u...!! thanks banet...!

YES...WE CAN ?

xavi said...

nice post !

masserano said...

thank's atas infonya !

wowo said...

sukses terus ya gan !

tkj 1 smk btkl said...

informasi yang sangat bermanfaat buat saya

BTPN said...

maju terus ya gan !

Obat herbal asma anak said...

Tetap semangat!

obat untuk lupus said...

thank's atas infonya

Toko Herbal said...

Terimakasih untuk info yang kerennya gan. Semoga bermanfaat untuk pembaca...

Ace Maxs said...

mantap,....

Ace Maxs said...

mantappppp

Obat Jantung Koroner said...

kunjungan pagi gan..

seb bet said...

Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda

kunjungi web kami untuk menambah ilmu
Judi Online www.168sdbet.com
terima kasih

Post a Comment

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect

Thanks to Dicas Blogger I Panda since 31 Mei 2008 I Login

Kembali ke ATAS