Tragedi ShoutBox

Disamping adalah tampilan shoutbox saya tepat pada pukul 03.54 pagi tanggal 19 Juli 2008. Kata - kata kotor dari seorang PENGECUT yang tidak berani mengungkapkan jatidirinya.


Mungkin PENGECUT itu ingin mengungkapkan kejengkelannya kepada saya tapi tidak tahu aturan bahasa.

satu yang ingin saya tegaskan disini :
" saya seorang blogger pemula bodoh dan terus ingin belajar yang tidak anti kritik, silahkan kritik dengan sopan. Disini bukan tempat cari ribut "

Oleh karena itu, mulai saat ini bagi teman - teman yang berkunjung langsung komen saja karena untuk sementara Shoutbox saya non-aktifkan. Ini suatu ungkapan keprihatinan dari seorang blogger pemula seperti saya, yang jujur saya shock mendapatkan kata-kata seperti itu.

Suatu saat jika sikon udah PLUR lagi, shoutbox pasti saya aktifkan kembali


75 Komentar:

Benny Andhika said...

jangan terbawa emosi, hadapilah smua itu dengan hati yang dingin,.. biarlah angin berlalu dan kita mulai berpikir kedepan...
tp emang orang itu tidak mempunyai permikiran yang jernih, dasar orang (......)?????... hee
""bercanda ya panda jgn dipikirkan""
salam blogger...

Tony said...

heuheuheu bener2 keterlaluan koment di sb nya itu

ziq said...

bener tuch panda, dia memang pengecut...
Awalnya mau kirim shoutbox, tapi koq g ada...
Makasih ya kunjungannya...
Salam kenal...

ipanks said...

biarin aja bro.itu emang orang kurang kerjaan. o y, saya ikutan download ebook nya y.makasih om.trs link nya si om udah saya taruh di blog saya

kepedihan said...

walah... masuk2 udah cemberut ternyata ada kejadian ini tho. hehehe...
ya udah sabar aza.. dan kalo bisa jangan patah semangat.
hmm...
itu pake shoutmix?? delete.. kalo ada sensor ato baned pake aza.
semangat yah...

acy said...

alow panda salam kenal dari acy. aduh gue jadi takut tuch, tapi pernah ding pas pertama kali posting, blog gue dimaki habis2 an, awalnya ngefek juga tapi lama2 cuek aja :)eh boleh tukeran link gak ???

acy said...

http://acyhome.blogspot.com

yog@ said...

kita sunatin bareng2 aja tuh org.hahaha

Adi_Etz said...

Hai2 ya!!! jng terbawa Emosi

wong alit said...

mat siang jelang sore nih.. wah mas panda lagi ada masalah nih.... dengan ShoutBoxnya.. ya udah mas wong alit beranjak mo bertemu teman-teman yang lain hehehe...

trendy said...

turut berduka cita!

road of mind said...

ini dia yang harus kita tanamkan bersama...bahwa setiap blogger ataupun pengunjung harus beretika satu sama lain...ya sudah sabar aja panda....tenang aja hukum karma ga bakal lari kemana-mana ama tuh orang....

kang boim said...

sory salah masukin account google yang barusan diatas dari kang boim pojok waroengkopi
"ini dia yang harus kita tanamkan bersama...bahwa setiap blogger ataupun pengunjung harus beretika satu sama lain...ya sudah sabar aja panda....tenang aja hukum karma ga bakal lari kemana-mana ama tuh orang...."

kang boim said...

soalnya lagi OL bareng ni ma wong alit "road of mind", jd td lupa ganti nama usernya...hee

andry_blogger said...

turut berduka cita Sist Panda :(
jangan di ambil pusing yah ;)
itu orang tidak bertanggung jawab. Memamang pengecut tuh orang. :P

kalau memang berani pasti dia keluarkan batang hidung nya. :)
kalau gak berani berarti gak punya kemaluannya. :r

Dangdut Indonesia said...

setuju! tetep smangat ngeblog Panda!
buktikan kalo arek Suroboyo ga wani nang kandang tok, terus bersuara!
pengecut sampai kapanpun pengecut!

btw, Panda tu ce / co si ? kok ada yg bilang broth n sist ? :(

tambal BAN said...

di shout bok saya dah sring banget tuh kaya gitu....nda ada kerjaan kale yah...yg sabar...yg sabar...

tyar said...

no comment

Feta said...

Santai ja Mr. ga tll efek meski bqn mata rada merah marah ^_^ lngsung di delete ja coment manusia itu ^_^

acy said...

hi panda acy juga udah link, cek aja. thanks yah :)

ririn said...

waduww,, serem amat yak.. wah,wah,, tu pas ririn lagi koment lagi, ikutan kepajang,wakakaka... (jadi malu,hihihi)

waahh... gimana yak, yg kaya gitu tuh.. dia bingung kali, ga pernah pake shoutbox.. sedang mengumpat diri sendiri, eh tau2 ke post,wakakak.. (dodol,deh..)

yang ga asik2 gitu sih, ga usah dipikir,panda.. hueheh.. blog2 sendiri.. mo kata orang apa, biarin,huehehe

eh, iya nih,, mo kuliah..:D makasih,yaa..

michael said...

hi...

Indah said...

waa...gk ada shoutbox ya...aku jg prnh ngalamin,gk cuma shoutbox tpi koment....aku biarin aja..biar pd tahu spt apa pengecut itu...gak punya moral dan SDM rendah...justru kl ditanggepin sama rendahnya ama pengecut...cuek aja...ngeblog maju terus...pasang ajalagi...gk sah takut ama pengecut2...kl kt merasa benar

t i n i said...

cuekin aja deh..
maju terus pantang mundur

salam kenal

Tigis said...

shoutbox itu bisa siapapun kasi komen ya? baru tau gue. Agak gatek soalnya nih mslh IT ginian.

campur-campur said...

oeoeoe,,
panda,,panda,,
tenang yah,,tetep semangat,,jangan diladeni orang kayak gitu,,
ntar dia seneng kalo ditanggepin,,
biar ajah,,
orang geje alias ga jelas, jadi,,tetep semangat!!
okeh,,hehehe

Kang Boim said...

karena shoutbox ga da...just info "black coffee award"...at 20:00 wib

beLoved vRitTa said...

Kok ya,.,,

padahal cbox amat berharga ya,,,

ya,, smeoga aja dirinya yang suka mengeluarkan kata2 hewan kebunbintang itu segera bertaubat..

mungkin dia tidak bermaksud berkata kotor,, tapi si pelakyu ingin memanggil "Sodara sekelas" sama dia...hehehe


kalo aku mah,, bilangnya bukan ANJING... Tapi,,, LUNA ,MAYA!

luna maya!

luna maya! HEHEHEHE

panda,,, nopelnya udah update loooh... tapi aku males update lagi on.... huhuhuhuhu

tyar said...

gak usah di selali, tapi jangan kapok ya lain kali bangun kembali dong chat box nya, lo ada pengcut lainya abaikan aja,,,, ok semangat brouth

enhal said...

Hidup Penuh tantangan mas..banyak orang ga suka ketika kita mencoba menjelaskan sesuatu atau mengabarkan sesuatu yang baik dan benar, disanalah kita diuji apakah kita mau bertahan atau malah terpancing dengan segala suasana yang dikondisikan seperti itu..saya salut ama mas..sukses terus and terus selalu berkarya.

Mike.... said...

hhm..coba mas, pasang feedjit, jd bs tau siapa yg ngunjungin barusan..
keterlaluan juga tuh orang..mnta disembeleh aj!
lho..lho..koq jd gw yg emosi..:)

HaRd 2 sLeep said...

panda... jangan kalah sama yg begituan.
saya jg pernah dpt yg seperti itu dan dgn pemikiran pendek saya, saya shout+ beberapa kali di chat box saya sendiri untuk menghilangkan kata2 yg tidak mengenakan hati
lagian mungkin aja itu hanya org yg sirik dan tidak punya pemikiran yg positif dlm hidupnya
huaaa .... jd dramatisir gini :)

beLoved vRitTa said...

horeeee slamat!!!
seneng ya dapat award,,,
keprok2 lagi...
horeeeee....

tanggal 23 nyoblos,,
kira2 mall buka nggak ya?

soalnya tanggal 23, vritta genap 18 taun... huhuhuhu

mau traktiran tapi pada nyoblos...

namaku wendy said...

sabar aja yah sabar, tenang.. wen gak gitu koq hehehe wis jangan terlalu dipikir, slow, nyante aja kaleee;)

uNieQ said...

yang kaya gini ga usah si ambil hati.. emang siyh bikin BT, tp udahlah.. ga penting jg khan?? ga naekin trafic heheheh keep blogging yah :)

Tomy said...

tetep semangat bro ... Gusti Allah sing mbales

supris said...

sabar ya panda....orang sabar tambah cakep kok.. (^^,)

S4S - Boxlog said...

Menuliskan kata-kata kotor dari seorang pengecut bukan hanya di shoutbox, di komentar saja bisa. Padahal shoutbox memiliki keajaiban, coba baca: http://asepsaepudin.com/2008/03/19/keajaiban-shoutbox/. Saran saya sebaiknya dipasang saja shoutboxnya, untuk menghapus pesan negatif www.shoutmix.com tinggal login di atas shoutbox Anda (berlambang omega) untuk kemudian segera menghapusnya. Gampang kan? sukses!

erwin said...

yah sabar aj broo>:D

Anonymous said...

wa wa wa....ko nasib lu sama kayak gue to da panda.....dalam shoutbox aku justru mereka menggunakan namau untuk mengungkapkan kemarahan mereka kadang juga nama2orang2 yang ku sayangi....jangan menyerah da.biarkan aja kotak itu terpasang.jangan mundur....lihat shoutbox aku


+85297156142

yustin

Anonymous said...

www.gadisgila.blogspot.com

emfajar said...

saya jg pernah kena kejadian begitu..

emank resiko sih shoutbox yg ga ada antispam..
sabar aja..

dhie said...

Sabar.... sabar.... orang sabar jadi kekasih-Nya

Great Music said...

Pantesan tadi nyari SB nggak ada. Banyak pengecut berkeliaran, waspadalah!!!

kojek said...

Kejadian yang juga pernah saya alami, sabar nda ... gak usah kepancing ..., kalo kamu kepancing, malah dianya yg cengegesan. Tenang, bnyak yang care sama kamu ...

Bazoekie said...

sabar ya.. semua ada hikmahnya..
ujian sebanding lurus dengan kualitas hidup kita.. halah... salam kenal SB diaktifin lagi aja...

rinie said...

ngerii bgt shoutboxnya.. ada yang dendam kesumat yah??

edisamsuri said...

pasti ada balasan nya buat si PENGECUT ITU. Blogger itu saling membantu, menolong, mendukung dan bukan menjatuhkan. Pasti si pengecut itu bukan seorang blogger...

Aki2-NgeBlog said...

Kalau lihat shoutbox yang dipasang kayanya dari shoutmix.com ya ? Sebenarnya shoutbox ini ada anti spam nya ! Coba di setting saja, yang suka neko-neko alias suka cem-macem di spam saja ! Pengalaman Aki dengan memasukkan orang2 yang suka masang "iklan" akhirnya hilang begitu saja setelah identitas mereka kita masukkan dalam kategori spam ! Silahkan dicoba deh ! Salam ...

Linux Blog's Online said...

That's one from a ton of reason I also removed my shoutbox. Salam kenal...

JoVie said...

sabar aja Bro...

Mending lo di Shout box..gw di comment langsung, gw dikatain culun, dan lain2...
anehnya mereka gak mau nunjukin diri..itu berarti mereka meng sengaja mengganggu kita..

awalnya gw shock banget.tapi ngapain dipikirkan, toh mereka gak mau nunjukin diri..
kalau merasa benar, kenapa mereka gak nunjukin diri??
jadi, gw biarkan aja...toh blog adalah tempat kita bebas berekspresi..pasang lagi aja sBnya...nanti juga ketumpuk ama tulisan orla kok...ok??

1nd1r4 said...

Wah ada juga yang kaya gitu....tetap nge-blog, don't let such comment ruins ur days...CHAYO!

Satrio said...

Salam kenal dan terima kasih atas kunjungannya.
Turut prihatin atas tragedi shoutbox-nya, jangan terlalu dipikirkan di dunia maya memang banyak yang 'maya' tujuan dan identitasnya juga...

Mama Shasa Shahira said...

Wah.. tapi emang sih kadang orang neror lewat Shout bOx.. biarin aja Om.. bukan cuma dirimu yang seperti itu.. Mama shasa juga pernah kok ky gitu, tp jgn malah Sb nya di ilangin.. nti dia malah kesenengan karena berhasil neror kita. kl masih juga ada yg nulis kata2 kotor ky gitu hapus aja om..

Agus said...

saya ikut prihatin akan kejadian ini...mungkin ada orang yang iri ke kamu, tapi jangan putus asa, bukankah iri itu tanda tak mampu? kamu harus bersyukur, berarti kamu mampu. pasang lagi donk shoutboxnya. jangan jadi ciut tp jadi lebih semangat, seperi sub title blog ini kan ?

Nenad Mohamed said...

Bener tuh yang dibilang ma teman2 yg lain..pokoke harus tetep semangat ya,jangan cepet patah hati sama yang begituan..oh ya, salam kenal juga ya...

program4moslem said...

Subhanallah berbesar hatilah,dan ambil hikmah dibalik semua ini...!

program4moslem said...

mari kita ikat erat tali persahabatan untuk menjalin ukhuah apalagi kita sebentar lagi menghadapi bulan suci ramadhan,berbesar dirilah kang panda pasrahkan semua pada allah..!
salam ukhuah dari panoramatasik.co.cc & program4moslem.blogspot.com

Popular PTC said...

Wadew kasar amat yah paling2 itu juga blogger pemula hehehe

laporan said...

Jangan ditanggapi dan dimasukkan hati, anggap saja pengecut ngoceh, pak panda

hadi (duniakeduaku) said...

sabar ya..hadapi semuanya dengan tenang, itulah manusia ada yang senang sama kita tentu ada juga yang ngiri sama kita..

kopipaid team said...

sabar boss... klo mau hapus masuk ada ke admin shoutboxnya yang ada di kanan atas, login dengan password pas pendaftaran. kemudian deleted aja... klo misalnya gak bisa sabar aja, biarin tetep pasang shoutboxnya karena itu lebih mempererat sesama bloger

rida said...

ini juga yang menjadi alasan kenapa saya gak mau pasang shout box di blog saya.. takut ada yang neror.. oya mas saya ikut prihatin ya n trims udah mampir ke gubug aku.

BeruangGila said...

HWahhh ...
Ni juga pernah kejadian d Blog saiiah!
tapi untungnya dia ninggalin alamat email yg tnyata alamat FS dia! So....gw samperin aja FS'y!hihihihihihi

Just For Music said...

mbak/mas hehehe... blognya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran
www.kumpulblogger.com

sastraku said...

eh mbak2 mas2 aku bingung neh baru pertama ngeblog tolon tukker link dung ..... pucing , eh saya turut prihatin ah mang banyak yang mengidap pandalisme eh maaf Fandalisme pisss ahhhh

rian said...

wah rame nih postingannya :) tapi benner klo' ada spam ato pesan yg kurang baik kadang ngejengkelin juga tp di delete aja biar kapo'
http://001rian.blogspot.com/2008/06/identifikasi-dan-hapus-spam-di-shoutbox.html

Ulie Azhar said...

Hm..Ngeri juga ngalamin yg kaya gitu :(

Entah aku harus merasa beruntung ato sial ya mas, karena aku (ampir) gak pernah blogwalking jadinya sampe sekarang blogku hanya dimampiri oleh temen-temen deket doang jadinya commentnya hanya dari orang yg aku kenal tapi emang jadinya sepi hehe..

Btw salam kenal ya mas Panda!

arikaka said...

Lhoo..

Ada apa ini...

Hhai

tengs dah mampir om..

sapimoto said...

Biarin aja, Bro...
Mungkin lagi latihan nulis...

ipung said...

wah.. jadi penasaran apa komentarnya.. kalo ada orang ngomong macem-macem di shoutbox emang agak dilematis..

L The Lionheart said...

jangan peduliin bro, tetap maju terus...

Rakyat Pasti Menang said...

Peace Love Unity Respect

Annetha Ayu Amalia said...

Waah,aku juga kena tuh sama orang gak jelas di chatbox blog-ku. Aku bawaannya pengen marah aja,abis itu orang gak kenal kok ngomongnya kasar. Yang lebih pengecutnya lagi,itu orang gak mau masang namanya dan alamatnya. Saya ikut prihatin ya

DN-Toys. said...

biasa gan orang iseng alias ndeso tidak menghargai tulisan manfaat dari seorang blogger padahal dia juga manfaatin tulisan agan.

keep spirit !! yeaaah \m/

http://DN-Toys.com | Kado Unik Keluarga Anda!
kunjungi yaa online shop unik beragam pilihan untuk kado keluarga tercinta ^^
salam Sukses gan :D

Post a Comment

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect

Thanks to Dicas Blogger I Panda since 31 Mei 2008 I Login

Kembali ke ATAS