Nomor Induk Siswa Nasional ( NISN )

Suatu sore adik saya yang masih duduk di kelas enam SD minta tolong, “ mas, Nomor Induk Siswa Nasional saya berapa mas ? tolong carikan di internet, soalnya sekolah dah minta katanya suruh cari di internet ”. “ Lho memang ada nomor induk kaya gitu dek ? jaman mas sekolah dulu ga ada yang kaya gitu – gitu ”

Iseng – iseng saya mulai searching di Cak Gugel, dengan keyword “ Nomor Induk Siswa Nasional ”. Hasilnya saya menemukan situs resmi dari NISN yakni, http://nisn.jardiknas.org

NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional ) adalah kode pengenal siswa yang bersifat unik dan membedakan satu siswa dengan siswa lainnya. Penerapan kode pengenal siswa selama ini masih belum ada standar yang baku. Aturan penyusunan kode pengenal siswa antar satu sekolah bisa berbeda dengan sekolah lain. Dengan mekanisme pemberian kode pengenal siswa yang tidak baku secara nasional, maka rentan terjadinya data siswa ganda yang pada akhirnya sulit untuk mendata secara akurat data siswa-siswa di Indonesia.

Akibat dari tidak adanya standarisasi ini, muncul kesulitan dalam proses manajemen pengelolaan data siswa dalam skala nasional. Karena itu dirasa sangat penting untuk melakukan standarisasi kodifikasi yang diterapkan kepada seluruh siswa di Indonesia. Dengan standarisasi ini, NISN akan benar-benar bersifat unik dan menjadi pembeda utama antar satu siswa dengan siswa lainnya di seluruh Indonesia.
( nisn.jardiknas.org )

Lalu saya mulai mencari Nomor Induk Siswa Nasional adik saya dengan langkah – langkah seperti ini:

1.Klik Data Siswa
2.Pilih Provinsi anda
3.Pilih Kota/Kabupaten anda
4.Pilih Jenjang Pendidikan anda ( SD, SMP, SMA, SMK, PT )
5.Pilih Status Sekolah anda ( Negeri, Swasta )
6.Klik Lihat Daftar
7.Muncul Rekap Data per Sekolah
8.Kemudian anda cari sekolah anda, pilih detil untuk lihat dan download untuk anda menyimpan rekap data yang ada.

Barangkali anak atau adik anda bertanya seperti adik saya, seperti itulah langkah - langkah untuk mengetahui nomor induk siswa nasional. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Tapi untuk tahun ajaran 2008/2009 pendaftaran online dan verifikasinya sudah tutup per 1 Oktober 2008, jadi untuk melakukan pemantauan validasi dan verifikasi detil data terkait dapat dilakukan secara offline melalui Kantor Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten setempat

Kunjungi juga :
http://npsn.jardiknas.org untuk mengetahui Nomer Pokok Sekolah Nasional ( NPSN )
http://nuptk.jardiknas.org untuk mengetahui Nomer Induk Guru

219 Komentar:

nono said...

kasi tw ke adik sepupu ah...

cebong ipiet said...

pernah nyari tp entah database blm update ato gmn g ketemu padal udah tak ubek ubek satu sekolah

Lyla said...

wahhh.. sippp infonya... eh bisa gak nyari NIS saat aku masih sekolah SMP??

easy said...

segera ngasih tau ke adek :)

inforesep said...

wah...skrg semua serba canggih ya..dibandingkan ama kita yg jaman tempoe doloe..

omiyan said...

hehehe info bagus saya coba

casual cutie said...

keren anak2 skrg liat NISN aja di internet...

Desny said...

Anak saya sudah punya NISN-nya. Tapi saya koq kurang setuju ya kalau data lengkapnya (sampai dengan alamat rumah) dapat dengan bebas diakses oleh siapa saja di internet.

Setahu saya database itu sekarang tidak bisa diakses secara bebas lagi. Tadi saya coba klik link diatas, tapi tidak bisa tuh.

Kristina Dian Safitry said...

cah gugle emang hebat ya kalo soal begituan*gubrak!*hayo..sapa mau lawan cacak,he..he...

Kristina Dian Safitry said...

makanya ..jangan tutwuri handayani,dituturi tambah wani*gubrak maneh!* benjut kabeh aku wong. moleh waelah. awaku loro kabeh*hue..he..*

wi3nd said...

eeecchh..sekaran9 9ituh yaa...?
wes jaman makin maju neeh semua serba internet beda sama dulu yaa ehhe

ipung said...

Wah.. semoga jaman saya punya anak besok dah lebih baik manajemennya.. biar ga perlu pusing untuk sekedar nyari nomor semacam itu :)

Panda Lane Memory said...

@ cebong ipiet.. emang mbak nyari buat siapa ? kalo buat mbak ya ga ada :D
@ Lyla.. ndak ada mbak
@ Desny.. yah mungkin untuk meminimalisir hal2 buruk mbak, kalau ada siswa yang membuat jelek nama sekolah terus dia keluar seenaknya kan masih bisa dilacak alamat siswa tersebut.

coba dibuka lagi mbak,masih bisa kok :)

marsudiyanto said...

Weh...
Kakak yang peduli pada adiknya.
NISN online banyak yang menyambut gembira, banyak juga yang menyayangkan, apalagi ada identitas lain yg ikut muncul, semisal nama orang tua & alamat lengkap.
Kalau saya pribadi sich belum merasa terganggu dengan itu, karena menurut saya, alamat & nama orang tua bukan sesuatu yang tabu buat diekspose. Tapi semua kembali ke kita. Saya pernah membaca tulisan orang yg seperti kebakaran jenggot ketika tau identitas siswa itu dibuka di internet. Menurut saya lagi, kalau orang mau jahat, ndak usah nengok NISN pun bisa terjadi.
Tapi sekali lagi ini pendapat saya, orang lain boleh beda pendapat. Saya tidak sedang posisi 'on' untuk berpolemik soal ini.

Ecko said...

Karena layanan ini saya jadi bisa nyari cewek idaman yang sekarang kelas 3 SMEA. Cuma identitasnya gak bisa banyak diketahui selain NIS. :((

ifoell said...

nomor induk pegawai dimana bro..xixixi
PLUR man...

cumie said...

wah om, perhatian amatt ampe search di google. yang iseng aja jadi postingan gini, gimana yang gak iseng om? wkwkw

Anonymous said...

pak, sekarang kok tdk bisa diakses yah ? ada situs alternatif tdk ? terima kasih pak

masDan said...

No Induk Saya Masih ada Nggak ya ???? Coba Nglihat Ah ..

Anonymous said...

hehhe... nanti pasti jadi panduan bwt anak saya dimasa depan :D

www.indahrephi.wordpress.com

Nyante Aza Lae said...

dq anak bungsu bos..dah tamat pula sekolah..jd gimana niy???? hii..hii

bojes said...

ntar kalo bella udah gede,kaya gitu juga gak yah??
xixixixixi....

Panda Lane Memory said...

@ Anonymous.. sekarang sudah bisa kok. tapi coba anda tanya langsung ke pihak sekolah, kabarnya setiap sekolah sudah ada data NISN setiap siswa

ipanks said...

meluncur ke rumah adek sepupu

Anonymous said...

hari ini jardiknas lagi maintenance ya mas?

Anonymous said...

ko nisn nya g bs y...?pa udh d tu2p?.....

Anonymous said...

ah payah nih..udah online masih aja gak bisa di download tuh NISN..parah dah..

bijak/bejat? said...

NISN INI MUNGKIN UNTUK KALANGAN ORANG DALAM KALI,

Anonymous said...

duch...

makasi bgd yh petunjukx..

cz Q bngung bgd crix dmn..
^_^

download mp3 gratis said...

hehe gitu ya
thanks ya

Rusli Zainal Sang Visioner said...

Thanks petunjuknya ya :)

Anonymous said...

SEEEEBBBBEEEEELLLL deyh!!!!..
mZa nuMb NISN aQ bLund mZux ceyH,,..
kHan aQ jDi bgUng mOo nyRi dMna??!!..
mdah2n adj cpEdt mZux iIa,,..

Anonymous said...

MnA SiiiiiiiiiCCCh nO NISN qTaaaaaaaaa..........

PuTriE LuV RyaN........ said...

bEEEEnnNccciiiiiiiiiiii............................ D,MnA SicH NISN Gw........pUsiiiiiiNg dEEEEEEEEcccH........,,,,,,,

paay said...

mnaaaAAAAAAAAAAAAAAAAA,,,,seeEEEhhhHHH NISN guEEeeeeeeeeee,,,,,???/

DAUS said...

HIKS .HIKS

DOMPET W D'COPET
D;DALEM'A ADA NISN W
TRUS LENAYP SAMA DOMPET W

TOLONGIN W DUNT CARIIN NUM NISN W

W D'TAGIHIN AMA GURU W...
PLESE....



LASTSTREETBALL@YAHOO.COM

KIRIM AJA LWAT FB W..



PLEASE...
PLEASE....
PLEASE..



BY: FIRDAUS NUR HAKIM SUMANTRI
SKOLAH W D'PONPES SAHID,CIBATOK BOGOR

Anonymous said...

huuuuuuuu mn sich NISn gueeeeee qow g ada...........

sii odonc pelupa said...

kugg gg bisa yy ??
ak cari NISN dari sd siiwangi untuk sekolah ak sekarang SMP ??

gmn ?
solusi'y

Hayuning T. Warnaningrum said...

Kok pilihan "detil" untuk download ga ada ya? :'(

aprint said...

wah. . . mkch banget ne info nya brguna bnget...

eghza said...

lama bgd masuk k websitenya jardiknas,..........................

mbk imoet said...

mana sich nisn q...?lemot bgt za..?

gilanganatra said...

tolong dong cariin nisn gw nama gw gilang ganatra utomo. lulusan tp 2008/09 saya lupa dan tidak bisa saya temukan di internet.

kalau ketemu tolong kirim ke fb aja emailnya
gilanganatra@gmail.com

uk-links said...

You can use tap water links london but if you live in an area with links london jewellery really hard water, then you may use distilled links of london sale or bottled water.Before we go into the links of london silver how-tos, you need to gather some items first such discount links of london as an ironing board, an iron and a water links of london watch charm bottle that has water in itTo start ironing a shirt links of london friendship bracelets we will be starting with the front of the shirt. Slip the shirt onto the board links of london sweetie bracelet so that the left hand side of the shirt is facing up on the board and the rest of the discount links of london chains shirt is hanging off the back of the board. Imagine as though the ironing board is acting as though links of london pendants it is putting the shirt on by entering the left side of the shirt first.

Anonymous said...

AdUh ToLoNg AkU dOnK aKu LaGi Ke SuSaHaN nYaRi NISN q GaK kEtEmU kAlAu kTuMU kIrIm ke fb Q yA NiE ichajahwa@yahoo.com BaKaLaN jAdI oRaNg specil DaLaM hIdUp aKu

intan said...

ehmmm, 2008-2009 ga bisa ya??
pantes tdi nyari data yg tahun sgtu tidak ada,,
tapi,, terimakasih banyak atas info nya :)

Anonymous said...

NISN gWe dMna C..........????????????

Anonymous said...

...gina kalau da yang tidak terdata dalam nisn ??? tolong lihat lagi secaa detail pill kita perlu sebuah nomer ,meskipun nomer ok /////

ana said...

wwwwwwoiiiiiiiii mana ni nisn ak kog gag tha cam taik ma :@

Anonymous said...

ADUch nomot NIS q ilang??
tlng cari'n nomor nis q dunk????????????
plisssssssss..........

Anonymous said...

jiancuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
web site diknas g bisa di buka.....

Anonymous said...

gmn cara cari NISN???

tri septiani said...

aduHHhh gmna ya tman cranya cari no nisn




bantuin domg gmn crnya

Putrie said...

Pas Gan, nyari nih buat sepupu..!!!
thanks infonya.,.!!

Anonymous said...

ass. kak blh mnt tolong cariin NISN ayu donk ,ayu pindahan dari smpn1 ternate pas klz 3 pindah d smpn14 ambon , nama lengkap ayu kartika rumata bingung cari dmn cz udh lupa . kak bantuiin yea

Anonymous said...

MNA NICH NISN AKU,, PENING 7 KLILING NYARI NYA....

Anonymous said...

ahh.... SMA ku baru kelas XIInya yang terdaftar...

HASSANUDIN said...

KAGGA ADA NAMA SEKOLAH KU,,,
GMNAA NEH MAU DAFTAR SMA JD RIBET,,,,

Anonymous said...

kira" bsa diganti gg nama NISN
soalnya nma di NISN tidak sesuai nma asli sya ?
seharusnya ARIS SUHARTANTO masak dibuat di NISN HARIS SUHERTANTO

523 good said...

please carikan nomor NISN
nama:sri rahayu
sekolah:SMP METHODIST TELUK PULAI
TAHUN AJARAN 2008/2009
KABUPATEN:ROKAN HILIR
KECAMATAN:PASIR LIMAU KAPAS
PROPINSI:RIAU
TTL:PANIPAHAN,18 MARET 1994

Anonymous said...

"mksh brada infonya,,,pllluuuurrr

TIMBUL said...

please carikan nomor NISN
nama: TIMBUL
sekolah:SD SWASTA CINTA MAJU
TAHUN AJARAN 2008/2009
KABUPATEN:LABUHANBATU
KECAMATAN:PANE TENGAH
PROPINSI:SUMATRA UTARA
TTL:P. SIANTAR,27-07-1997

RISMA WATI said...

NAMA : RISMA WATI

ferdinan yehubyanan said...

klo nisn smp pusaka yang saya ada ada gug pa

Echi Chiey Bieber Fever said...

q cari.in jg po.o..
bingung...

Nama : Desi Rahmawati
Alumni : SMPN 1 Purwosari
Provinsi : Jawa Timur
lulus tahun ajaran : 2010-2011

Echi Chiey Bieber Fever said...

tambahan...
kota : Pasuruan...

tolong kirim ke fb aq y..
atau e-mail jg gpp
bb_echi@yahoo.co.id

EASY SPEAK said...

nice posting...sangat informatif banget mas.....thanks for the share
numpang berbagi info menarik neh boleh yah :D

English Tutors Urgently Required!!!

Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for
English Tutors

Qualifications:
1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
2) Proficient in English both spoken & written
3) Friendly, Communicative, & Creative
4) Available for being placed in one of the following cities:
a. Batam 0778-460785
b. Pekanbaru 0761-7641321
c. Balikpapan 0542-737537
d. Palembang 0711-350788
e. Samarinda 0541-273163
f. Denpasar 0361-422335
g. Makassar 0411-451510
h. Semarang 024-3562949
i. Bandung 022-76660044
j. Banjarmasin 0511-7069699

If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

che bunksu said...

tlong bntu eA cri nisn...
nama : YULIANTI
sekolah : SMPN 1 DRAMAGA
daerah : JAWA BARAT (BOGOR)
lulus : 2009
mksih sblumnya

RiiO S-vold said...

KEren Kang Post-nya,,... mbaantu nyari NISN nih..

Anonymous said...

tolong di cariin nisn saya
nama: dyan nur hikmasari
sekolah: MI MUHAMMADIYAH SIMO
lulusan: tahun 2009
daerah: jawa timur (ponorogo)
tolong d kirim ke nomor hp saya
nomor nya 087758605308

rizkiprakoso said...

mas, tlong criin NISN saya
nama :MUHAMMAD RIZKI PRAKOSO
sekolah :SMP N 46 PALEMBANG
lulusan :tahun 2009
dearah :PALEMBANG (SUMSEL)
sms ke no hp sya aja...
085743791005

Refami said...

wahhh....
bgus niii
cpt" kassi tw ke nenek la

coz, dy pngen tw NISN dy swaktu SMP
:D

kurbi said...

nisn,,, gampang nyarinya!!!!!!!!!!!!!!

Farid Zulfa Fakhruddin said...

tolong di cariin nisn saya
nama:Farid Zulfa Fakhruddin
sekolah: SDIT ATH THORIQ
lulusan: tahun 2009
daerah: jawa tengah (Kebumen)
tolong d kirim ke nomor hp saya
nomor nya 085232076760

asman said...

bos knpa gak bisa di cri?????gak bisAA MASUK K NISN

Anonymous said...

kok saya g bisa nyariknya ya...
mohon bantuannya untuk nyariknya...

itaaa said...

aq maw nyari nisn adikq tpi kok stlh klik data siswa yg muncul mlah disuruh msukin nisn siswa???

Anonymous said...

kk tolong cariinn nisn ku kak ...
nama :M.Syauqat.Ali
Sekolah : SMP PGRI 1 Denpasar
Kota :Denpasar

tolong ya kk :)
makasi kk :)

Ekii_anaa said...

,kak tlong cariin NISN q donk .....
namaku : eki ariyanti
sekolah : smp N 3 sukoharjo
kelas : 9E
provinsi : jawa tengah

Anonymous said...

sekarang susah banget buat nyari NISN , ayolah bang jangan mempersulit

Anonymous said...

tolol anjing yang ngelola DEPDIKNAS , nyari NISN aja susahnya minta ampun =,=' .

Anonymous said...

maz

saya mau monta tolong cari'ln data saya

nama ; anggi nillasari sulisno

skolah : smp wahid hasyim 8 waru

angkatan : 2006-2009


kirim k'no hp saya aja mas 085751000096

Dais said...

Gimana sih ???
Ko tampilan dapodik beda !
Saya kan mau cari NISN pas masuk di website dapodik data siswa malah suruh masukan NISN ???

nurul said...

mas woyyy ko ga bisa nmasuk ke no nisn sie bagai mna nch,tolong cariin
nama;nurul padilah
sekolah;smpn 2 mangunjaya
angkatan;2010
no hp;087728104063

atang suharna said...

TOLONG CARI NO NISN
NAMA :ATANG SUHARNA
ASAL SEKOLAH:SMP NEGERI 2 GARAWANGI
LULUS TAUN:2010

TOLONG KIRIM KE NO HP SAYA 081808208788

Anonymous said...

Saya meminta mohon untuk dicarikan Nomor Induk Siswa, dengan data - data:

Nama Siswa : Surya Satish Kumar
Nama Sekolah : SMP Swasta Budi Darma Banda Aceh
No Telp : 081376152779

muhammad rizal said...

nisn.jardiknas.org ga bisa dibuka .
bingung nyari nisn .

Anonymous said...

hey tolong cariin NISN ku dong !
NAMA : DIAN DWI JAYANTI
sekolah : SDN 7 CIAMIS
angakatn 2011-2012
cpt yah penting besok haru ada !

Anonymous said...

cariin nisn aq donk
nama: agus aris saputra
skolah: smp pancasila,canggu,badung
no hp: 085739744044
penting nie, beso ud d'kirim ea

Anonymous said...

cariin nisn aq donk
nama: agus aris saputra
skolah: smp pancasila,canggu,badung
no hp: 085739744044
penting nie, beso ud d'kirim ea

Anonymous said...

cariin nisn aku iah.
nama:lisa novri yanti aulia siregar
sekolah: sd muhammaddiah 30 ,medan
ataw smp n 12 medan
nomor hp; 082163825232

pilis kirim kan iah besok dikumpul

Anonymous said...

kasik tau aq no nisn a dong

sekolah q ; smp pgri 5 denpasar
nama q ; manica sefanya

sekolah a: smp negeri 4 denpasar
nama a ; kristian bagus bambang mulyadi

tolong banget info k no saya ini yaw 083114017429

Anonymous said...

bohong, sya dah klik link ir tp nd prnh mncul.

Anonymous said...

Please cariin nisn ku dong...penting banget tapi g nemu2
nama: risky nurhikmayani
sekolah : smpn 2pangkajene atau sman 2 pangkajene
no.hp: 085396732333
.thx yah tolong secepatnya, krn besoksaya harus sdh nemuin no nisn ku

andriansyah said...

nama: muhandika nedriansyah
smpn 137 jakarta pusat
lulus tahun 2009.
no nisn tidak ketemu,mohon bantuannya

muhandika nedriansyah said...

Nama: MUHANDIKA NEDRIANSYAH
SSMPN 137 cempaka putih jakarta pusat
lulusan thn 2009.
lahir:jakarta 16 juni 1994
ud 2 tahun nisn kaga ketemu...
tolong sms ke no 08567060644 klw ketemu y
trmksh

Anonymous said...

mas tolong carin nisn nanti tolong dikirim ke no
hp 087715204975 terimakasih
nama:nia sofiyani
sekolah:smp n 1 bawang lulusan 2010 kalo ga ya 2009

Anonymous said...

Kak, tolong carikan NISN saya
Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
Sekolah : SDN Sirnagalih Kp. Balong RT 04 RW 04 Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat 40562 Jawa Barat
Lulusan 2009/2010
Kirim ke alamat fb saya,asysyifaah@yahoo.com
Kalau bisaMohon bantuannya.Terimakasih

Anonymous said...

saya minta no NISN :
NAMA : YESI ANA ELVIRA
TEMPAT LAHIR : BANDUNG, JAWA BARAT
TANGGAL LAHIR : 17, Januari 1995
tolong inbok lewat email ; arjuna_land@yahoo.com
hatur nuhun ...............

Anonymous said...

saya minta NISN :
NAMA ; DELA RAHAYU
TEMPAT LAHIR ; PEKANBARU
TANGGAL LAHIR : 03, JULI 1995
komfirmasi di email ini ya; dla.rahayu@yahoo.com
tolong secepat nya ya ,, mkasii

Anonymous said...

saya minta NISN :
NAMA :M. FORTUNA DWI NUGROHO
TEMPAT LAHIR :TANGERANG
TANGGAL LAHIR :04, MEI 2001
konfirmasi di email ini ya :dwi_fortuna 200154 A yahoo co. id

Bilter Panjaitan said...

Iya, tapi sekarang Website itu tidak ada lagi dan akhirnya bingung mencari kemana.

as.deny83@yahoo.com said...

haha..............laghe sibuk ya cary nisn gx uzah bingung ,,,.................ad ternyata ad cara mudah kok.....................

Anonymous said...

tolong carikan NISN saya
nama: clifki rezki hasyim
sekolah asal : sdn 440 salekoe palopo kab . sulsel
alamat :anggrek blok c4
kalau dapat kabari di
fb : april ade
nomor telepon : 085242703975

Anonymous said...

gmna neh min cra cri nisn yng mudah,,,

share" cra,nya dnk....

pliissss....

Anonymous said...

wooy...
w nie pngen bangets cari nisn w.......
tapi gak ktmu ktmu......
w heran dulu mudah bangets.. cari nisn....

Anonymous said...

tolong kirimkan nisn atas nama firmansyah yudi ttl ambon 11 deseber 1995, di nomor ponsel 085243437043

Garsel Shoes said...

gak bisa di akses untuk nisn.jardiknas.org

gimana nih????? klu belum siap jngn di iklankan dunk!!!!!!

Anonymous said...

carikan nisn saya supaya saya bisa ikut ujian ,nama saya devi mrahmawanti utami,dari mtsdarussalam ngoro jombang jawa timur ambigu BANGET PLEASE ME DENGAN NISN;9971280199

Anonymous said...

TOLONG CARI NISN DAN DATA LAINNYA
NAMA:MOHAMAD SOLIK
ASAL SEKOLAH:SMP HASJIM ASJ'ARI
LULUS TAHUN:2009

KIRIM KE NOMOR INI:08973852115

Anonymous said...

TOLONG CARI NISN DAN DATA LAINNYA
NAMA:MOHAMAD SOLIK
ASAL SEKOLAH:SMP HASJIM ASJ'ARI
LULUS TAHUN:2009

KIRIM KE NOMOR INI:08973852115

Anonymous said...

TOLONG CARI NISN DAN DATA LAINNYA
NAMA:MOHAMAD SOLIK
ASAL SEKOLAH:SMP HASJIM ASJ'ARI
LULUS TAHUN:2009

KIRIM KE NOMOR INI:08973852115

Deny Anggara said...

TO

Anonymous said...

nama:Taufiqqurrahman A.Rajak
Asal sekolah: MTS Negeri Reok MANGGARAI (NTT)
Lulus Tahun : 2009
k tolong cari NISN Aku


hubungi ke No. 085792009334

sebelumnya makasih,,.

tiwi pratiwi said...

saya ngin mencari nomor induk sekolah

Anonymous said...

tolong cariin NISN saya donk...
Nama:RAMA YANTI SIREGAR
Asal sekolah:SMPN 3 padang sidimpuan,sumatera utara
Tahunajaran:2010

Kirim ke nomor ini ya..
085276003493

makaSi...

kimin said...

tolong cari nisn sdn 18 tempilang segera

hendra rollinkstones said...

Tolong dong bagaimana ya cara mencari NISN langsung dari mesin pencari google tanpa melalui alamat nisn.jardiknas.org, karena susah diakses.

Idah faridah said...

tolong dong cariin nisn idah faridah skarang karna susah di akses

panji said...

PLISS KA TOLOONG BANTU

Anonymous said...

tolong cariin NISN saya donk...
Nama:MOHAMMAD HARIS KHOIRUDIN
Asal sekolah:SDI AL MUNAWWAR TULUNGAGUNG JAWA TIMUR
Tahunajaran:2009 Tolong kirim ke nomor ini ya 085736266077

Anonymous said...

nis nasional atas nama andi asmi ismail dan atas nama kasmina siswi sma negeri 5 palopo...
tlong dkrim di no ney 085255355256

Anonymous said...

SAYA MNT TLOG KRM NISN SD SY

Anonymous said...

tolong crikan nisn saya dong
nama= ANDRI FADLI JAMIL
SEKOLAH=SMP PEMBANGUNAN
KABUPATEN =ROKAN HILIR
TTL= BAGAN BATU 12 12 1994

TOLONG Y PLEASEEE

Anonymous said...

t54l

xie.xie.xie said...

tolong cariin nisn saya jga dong
nama : helen alexandra
asal sekolah : sds gembala baik pontianak,kal-bar
sekolah skrg ; smp swasta ananda,batam
besok wda hrus ada tlg yha
kalo dpat,send ke no ku ajjh082174395326
please...

Anonymous said...

tolong carikan nis saya donk, dan kalo bisa secepatnya yahh
nama: surya sutriani tanti
asal sekolah: sd rappokailling 67/1 makassar lulusan 2007
sekolah sekarang : sma datuk ribandang makassar
sekarang udah harus ada kalau bisa secepatnya yahh tolong banget please send ajah ke nomor ku 082193491715 atau di 08975505837 OK.

trimakasih sebelumnya

Anonymous said...

adduh rieut bradda,,,

Anonymous said...

tolong carikn aq nisn smp 1 neg sukamaju,
nm aq rivaldi tolong sms aq or hub aq dno 085397148037

yunita said...

aduhh, maaf menganggu, bisa minta tolong gak cariin NISN aq alnya hilang, dari sekolah smp al-azhar 1 batam.
kelulusan tahun 2010-2011
nama l: yunita lestari.
kirim ke : yunita_taII@yahoo.co.id
mksi

Harnadya said...

NISN Siswa - Siswi

Fani & Lia said...

I LOVE YOU HANS,,,
I LOVE YOU MARCEL,,,
I LOVE YOU KELVIN,,,
I LOVE YOU SUTHA,,,
I LOVE YOU ARYA,,,

??,, said...

<3

Hans said...

:D

Anonymous said...

tolong carikan no nisn saya

nama : rizky larasaty
asal sekolah:SDN Tanjung priok 04pg
klau sudah ada kirim kee fb saya
fb:kiky larasatyy

gubrag said...

gak ngerti cara nyarinya

Anonymous said...

nama : andi febrianto
asal sekolah:SDN 2 KAYUMAS
klau sudah ada kirim kee fb saya
fb:ANDITHE BOYS HUKRAS

Adhit Sevenfoldism said...

Nama : Adityo Surya Nugroho
Asal Sekolah : SDN Negeri Taman Kalijaga Permai
Kota Cirebon
Nama FB : Adityo Surya N
Kalo udah ketemu, kirim ke FB ane yaa...? Makasih...

Anonymous said...

woy skolah tu daftarin muridnya ga seh masa datanya kagak ada????? woy buat nyari skolah nie... depdiknas yg buat peraturan ngapa dipersulit lagi?????

Anonymous said...

huma era ini aku yustian 09 pagi jakarta timur
ini nomerku tlpn aku yaaa
085785968130

GRAND TROPHY said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

aku mau cari nisn buad adikku tpi gak tau cra nyarix tlong cariin donk,nama adik aku SUMAYONG ALTING dari SMP NEGERI 1 SAMPOLAWA KAB.BUTON SULAWESI TENGGARA, law udah ktmu krim d'fbku ajha yach,,
nama fb mhaaiiyhaank al'think

ry stronovski said...

kak bisa bantu nyari nisn aku?

Dandy Naufaldi said...

Nama : Dandy Naufaldi
Sekolah : SMPN 1 Probolinggo
Kota Probolinggo, Jawa Timur
tlg cariin nisn-nya dong?
klo ketemu kirim di dandy.naufaldi@gmail.com

Anonymous said...

Kok adik saya yang masih kelas 4 SD NISN-nya gak ada ya? Susah dicari..

Anonymous said...

MAKASIH BANYAK LHO YA

Anonymous said...

nama : juliana divi zianka
kelas : 5 naik kelas 6
asal sekolah :sdn ujungberung 8




kalau sudah asga kirim ke fb .
fb : julianazianka@yshoo.co.id

aefgafqe qewrfqefeqf said...

ada yang tahu situs yang lain ga ,, cari NISN susah banget ..
kalau ada tolong share dong .

Kalau bisa beramal lah , tolong cariin
Nama : Erlan Safarudin
Sekolah : SDN Cipeujeuh 2 / SDN Toblong 1 ( Kabupaten Bandung)
Tanggal lahir : 24-07-1994.
Tolong banget cariin .

kalau ketemu tolong banget kirimin ke FB aku .
FB : http://www.facebook.com/bastian.erlan

Anonymous said...

ribettt

aifa al yunani said...

mas saya nyari nisn kog gk bsa2 sih
gmana nie....................

Dharma Maulana Erlangga said...

Kakak Tolong Cariin NISN Aq Ya

Nama: Dharma Maulana Erlangga
Sekolah : Sd 01 Tahah Air ,Padang
Tanggal Lahir : 04-11-1999/Bukittinggi
Kirim Ke Dharmamaulanaerlangga@yahoo.co.id Ta Kak

Thank Kak

Anonymous said...

aduh... tolong cariin nisn saya dunk temen''..
susah bgt nih , mau dftar sma d'bukittinggi.
tolong criin ea nisn ria pratiwi tahun pealajarn 2010-2011 kelas 3b.
hp: 087742488983/082368677179
makasih.

Anonymous said...

saudra/i yth. saya mnta tolong crikan no nisn saya
nama:asnilawati
ttl: Nabang Sari, 28 06 1992
skol: SMA N 1 Kedondong, Lampung.

jika ktmu tolong hub.saya di no.082269290222/085768176310
fb.asnilacancergue@yahoo.com
trimksh..

KOKOH FITRI HARIYANTO said...

tolong carikan nisn saya
nama:kokoh fitri hariyanto
ttl:lamongan,21 januari 1996
asal sklh:sdn WERU 2

jka ktmu tlong kirim
FB.kokoh_fitri@yahoo.COM
IMBALAN ........

KOKOH FITRI HARIYANTO said...

tolong carikan nisn saya
nama:kokoh fitri hariyanto
ttl:lamongan,21 januari 1996
asal sklh:sdn WERU 2

jka ktmu tlong kirim
FB.kokoh_fitri@yahoo.COM
IMBALAN ........

Anonymous said...

kakak tolong carikan NISN saya,
NAMA : ALVIN IKHDA WICAKSANA
TTL : MADIUN, 16 0KTOBER 1994
SEKOLAH : SMPN 1 NGAWI
tahun pelajaran 2006-2009 wie ndisiki kak saiki wes lulus neng SMA 2 NGAWI sekolahku
KIRIM KE EMAIL : alvinikhda@yahoo.co.id
cepet yaa kak...penting

Anonymous said...

tolong carika nisn saya
nama : MUSTIKA INDAH YULIA NINGSIH
ttl : BADUNG,30 JULI 1997
sekolah : SMP SUNARI LOKA KUTA
tahun pelajarn 2011/2012
KIRIM KE EMAIL : mustika.indah16@yahoo.com
cepet kak buat besokk
pliiisss

Anonymous said...

tolong carika nisn saya
nama : dena ixhzan rosady
ttl : 30 november 1994
sekolah : smp muhammadiyah 2 kalasan
tahun pelajarn 2009/2010
KIRIM KE EMAIL : ehsandublong@ymail.com
cepet kak buat besokk
pliiisss

Anonymous said...

tolong carika nisn saya
nama : dena ixhzan rosady
ttl : 30 november 1994
sekolah : smp muhammadiyah 2 kalasan
tahun pelajarn 2009/2010
KIRIM KE NO HP AJA : 085643641750
cepet kak buat besokk
pliiisss

anak elang pemburu dolar said...

udah gak bisa diakses brow .... minta link barunya dong ...

angga gen said...

tolong cariin nisn saya

Anonymous said...

pak tolong carikan nisn saya , soalnya saya sudaah mencari di beberapa situs tapi gak ada
nama : reski dian utami
sd negeri ciburuy
mohon di carikan soalnya saya akan PKL
terimakasih sebelumnya
bisa di krimken ke no handphone saya 089604175323

Anonymous said...

bingun saiyaaa udh mengajukan pembuatan nisn tapi hingga sekrng tetep saiya tidak punya nisn harus bagaimana lagi saya niii agar punya nisn

rafadesign said...

TOLONG CARIKAN NISN SAYA
nama : eni febriani dewi
ttl : 07 desember 1995
sekolah : smpn 2 bangsal, mojokerto
bisa di hubungi di nomor hp 085755955277
trimakasih , mohon di carikan ... pentiiiiinnnnnggggg

Angga francesco said...

Tolong carikan NISN saya pliss

Nama:Angga firmansah
tempat: surabaya
Tanggal: 13
bulan: 10
tahun: 1997
sekarang saya SMK tolong kirimin ya . plis buat sekarang soal.e
kirim di no ku ini aja 089675701244 gua tunggu sekarang

Angga francesco said...

pliss kak cepetan hari ini aku tunggu

Angga francesco said...

sekolahku negri

Angga francesco said...

ayo kak mana

Bella Afina said...

pliaes nisp siswa siswi smpn 2 magelang ea ...... yg 2012

Bella Afina said...

pliaes nisp siswa siswi smpn 2 magelang ea ...... yg 2012

Anonymous said...

kk pliess cariin no nisn q
nama:stefanus zebua
asal sekolah:sdn lapang cikembar
tahun lulus:2007/2008
alamat;yonif 310 kidang kencana
sukabumi

Anonymous said...

pak tolong carikan no nisn saya nama: yayuk khoirun nisa' alamat: pucuk-lamongan tempat tgl lahir: 26 april 1997 secolah: smpn 2 pucuk tolong dikirim ke no saya pak secepatnya 089678370580

Anonymous said...

pak tolong carikan no nisn saya nama: yayuk khoirun nisa' alamat: pucuk-lamongan tempat tgl lahir: 26 april 1997 secolah: smpn 2 pucuk tolong dikirim ke no saya pak secepatnya 089678370580

Anonymous said...

kak tolong cariin NISN saya
nama:andryani
asal sekolah :sd n lawu 2
ttl:27 maret 1998

tolong cariin secepatnya kirim ke nomor nie 085727525248

Anonymous said...

kakak tolong cariin nisn ku ya

nama:dewi nihayatul asfiyah
asal sekolah : sdn tunjung mekar
tahun lulus : 2008
alamat:ds.tunjung mekar kec.kalingah kab.lamongan

kalau udah langsung kirin ke nomer saya ya kak 085748090790
secepatnya kak. penting

Anonymous said...

tolong carikan nisn saya :
nama : afrina nisa
asal sd : sd 005 senapelan pekan baru
thn ajaran :2008/2009
provinsi :riau
kota :pekanbaru
jenjang sekolah : sd
status sekolah :negeri
tlong crikan ya plissss

Anonymous said...

tolong carikan nisn saya
nama : angga olion
asal smp : smp negeri 2 ulu musi
tahun ajaran : 2009
provinsi : sumatra selatan
kota :karang gede
kabupaten : empat lawang
tolong nisn nya kirim ke e-mail saya anggaolion27@yahoo.co.id atau kirim ke nomor hp saya 081995753906.
tolong di carikan karena sangat penting

Anonymous said...

gaada susah nyarinya butuh web linknya !

danang setiyawan said...

NISN KU NOMER E PIRO YAAAAA

DANANG SETIYAWAN said...

NAMA Q DANANG SETIYAWAN
SD TUMENGGUNGAN
SMP WARGA SKA

Anonymous said...

MAS TOLONG CARIIN NO NISN SAYA...
NAMA : FAIZAL RAMDANI
TEMPAT LAHIR : TASIKMALAYA
TANGGAL LAHIR : 02 MARET 1994
SDN SUKASENANG 1
KABUPATEN TASIKMALAYA KECAMATAN SINGAPARNA

KALO BISA MINGGU2 SEKARANG...
KIRIM LEWAT EMAIL Faizal_a7x46@yahoo.co.id

Anonymous said...

Kak tolong cari'in nisn saya...
Nama : NISVI LAILATUR ROHMAH
ASAL SEKOLAH: MII TAMBAHREJO KEC.KANOR KAB.BOJONEGORO 2008/2009
KLAU BSA KRIM KE FB SAYA AJHA nisfivibi@yahoo.co.id
klok nggc ke noe 085235363800

Anonymous said...

kog beda ia caranya

Anonymous said...



kpd bpk at ibu yang sya hormati tlong cariin NISN sya yang dtanya sbb:
Nama : Anisa
Sekolah : MTS.Al-Hdayah Sukatani
Kota : Depok
Provinsi : Jawa Barat
Lulus : 2009-2010
tlongya bpk/ibu yg sya hormati ….
klo bsa scpatnya …
terimakasih …

Balas

Anonymous said...

Assalamualaikum.wr.wb
bapak / ibu saya minta tolong, cari'in NISN saya

NAMA : CAHYATI
SEKOLAH : SMP NEGERI 1 LOSARI
KOTA : CERIBON
Provinsi : Jawa Barat
Lulus : 2009/2010

tolong ya pak' secepat nya...
terimakasih....

Anonymous said...

bapak atau ibu saya minta tolong...cari'in NISN saya...
nama : cahyati
sekolah : smp negeri 1 losari
kota : cirebon
provinsi : jawa barat
lulus :2009/2010

terimakasihh

mohonn secepatnya..
kirim ke" facebook...ya bapak/ibu..
nih : cahyati.losari@yahoo.com

Anonymous said...

bapak atau ibu,tlong carikan no NISN saya,
nama: pardiansyah
sekolah: smp n3 satu atap kuala
kota: binjai
provinsi:
lulus: 2009-2010


tlong krimkan scpat ny,,,
ke no sya in,087793280527
terimakasih

Anonymous said...

tlong crikan NISN saya donk.
kalau gak da itu gak bisa UN aku..

Ni datanya..

Nama:Iqbal refky Pratama
Skolah: SMPN11 MEDAN
KOTA:MEDAN
PROVINSI:SUMATERA UTARA
LULUS 2009-2010

tLONG MIN KALAU DPAT KRIM KENMOR INI YA 081973122594

THANX MIN

Anonymous said...

pak petugas saya mau komplen nis saya kok namanya salah saya mohon direhap nama saya nama saya bukan susilo suparman
ini biodata saya
nama : susilo sudarman
tempat lahir : candimas
tanggal lahir : 15 juni 1995

Anonymous said...

pak petugas saya mau komplen nis saya kok namanya salah saya mohon direhap nama saya nama saya bukan susilo suparman
ini biodata saya
nama : susilo sudarman
tempat lahir : candimas
tanggal lahir : 15 juni 1995
tolong secepatnya di ganti saya mohon
terimakasi

Anonymous said...

cari NISN ko dari internet sih,cari dong di scool asalmu

Anonymous said...

kasian orang yang belum ada nomor induk siswa nasionalnya dasar pemerintah nggak tapi bertanggung jawab terlalu egois cuma memakan gajih buta !!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

carikan NISN saya
nama : Muhammad Adi Saputra
sekolah :SDN SELAT HILIR 1 KUALA KAPUAS dan SMPN 2 KUALA KAPUAS KAB.KUALA KAPUAS
SMPN NEGERI HARUAI KEC.HARUAI
Tempat Lahir : KUALA KAPUAS
Tanggal Lahir :25-10-1995
bila dapat NISN saya send to numb saya 085754020924

anton said...

ih gila nyari nisn susah banget

REJEKI SUKSES said...

SIAPAPUN & APAPUN PROFESI ANDA,BHKAN LWONGAN PKERJAAN UNTK ANDA YG BLM BKRJA (Pelajar, petani, PNS. Dll) & DI MANAPUN ANDA BERADA COCOK SEKALI UNTK menjalankan BISNIS OL TANPA MODAL INI
Untuk pendaftaran sangat mudah hanya ketik
#nama#email...
dan no.hp anda kirim ke
085726427677 / santosaagus77@yahoo.com
PERSEDIAAN TERBATAS, HANYA MENCARI 125 ORANG SAJA.
...
Pendaftaran mulai 22 Nov.'12 - 30 Nov.'12

SALAM SUKSES

REJEKI SUKSES said...

SIAPAPUN & APAPUN PROFESI ANDA,BHKAN LWONGAN PKERJAAN UNTK ANDA YG BLM BKRJA (Pelajar, petani, PNS. Dll) & DI MANAPUN ANDA BERADA COCOK SEKALI UNTK menjalankan BISNIS OL TANPA MODAL INI
Untuk pendaftaran sangat mudah hanya ketik
#nama#email...
dan no.hp anda kirim ke
085726427677 / santosaagus77@yahoo.com
PERSEDIAAN TERBATAS, HANYA MENCARI 125 ORANG SAJA.
...
Pendaftaran mulai 22 Nov.'12 - 30 Nov.'12
www.rejeki-sukses.blogspot.com
SALAM SUKSES

Anonymous said...

taiiii

Anonymous said...

oe oe....

HELP me.....
cariin NISN gw
FB:beck_candra@yahoo.com
nama:rivaldo maubi ahmad
-Rivaldi maubi Ahmad

Anonymous said...

tolang cariin no nisn saya donk
nama:tri aisyah
tempat lahir:padang
tanggal lahir:15 april 1996
sekolah:SDN 10 BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN ATAU SMPN 3 BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN
jika nisn sya sudah ketemu send aja ke
FB:triaisyah16@yahoo.com

Dyah Arif said...

tolong cariin NISN DIYAH AYU KUSUMA DEWI ANGRENI ESTI NOEGROHO PUTRI SMP N 2 WURYANTORO..
Klu udh ktmu sms k no ini y 081802578765

Post a Comment

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect

Thanks to Dicas Blogger I Panda since 31 Mei 2008 I Login

Kembali ke ATAS