Nomor Induk Siswa Nasional ( NISN )

Suatu sore adik saya yang masih duduk di kelas enam SD minta tolong, “ mas, Nomor Induk Siswa Nasional saya berapa mas ? tolong carikan di internet, soalnya sekolah dah minta katanya suruh cari di internet ”. “ Lho memang ada nomor induk kaya gitu dek ? jaman mas sekolah dulu ga ada yang kaya gitu – gitu ”

Iseng – iseng saya mulai searching di Cak Gugel, dengan keyword “ Nomor Induk Siswa Nasional ”. Hasilnya saya menemukan situs resmi dari NISN yakni, http://nisn.jardiknas.org

NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional ) adalah kode pengenal siswa yang bersifat unik dan membedakan satu siswa dengan siswa lainnya. Penerapan kode pengenal siswa selama ini masih belum ada standar yang baku. Aturan penyusunan kode pengenal siswa antar satu sekolah bisa berbeda dengan sekolah lain. Dengan mekanisme pemberian kode pengenal siswa yang tidak baku secara nasional, maka rentan terjadinya data siswa ganda yang pada akhirnya sulit untuk mendata secara akurat data siswa-siswa di Indonesia.

Akibat dari tidak adanya standarisasi ini, muncul kesulitan dalam proses manajemen pengelolaan data siswa dalam skala nasional. Karena itu dirasa sangat penting untuk melakukan standarisasi kodifikasi yang diterapkan kepada seluruh siswa di Indonesia. Dengan standarisasi ini, NISN akan benar-benar bersifat unik dan menjadi pembeda utama antar satu siswa dengan siswa lainnya di seluruh Indonesia.
( nisn.jardiknas.org )

Lalu saya mulai mencari Nomor Induk Siswa Nasional adik saya dengan langkah – langkah seperti ini:

1.Klik Data Siswa
2.Pilih Provinsi anda
3.Pilih Kota/Kabupaten anda
4.Pilih Jenjang Pendidikan anda ( SD, SMP, SMA, SMK, PT )
5.Pilih Status Sekolah anda ( Negeri, Swasta )
6.Klik Lihat Daftar
7.Muncul Rekap Data per Sekolah
8.Kemudian anda cari sekolah anda, pilih detil untuk lihat dan download untuk anda menyimpan rekap data yang ada.

Barangkali anak atau adik anda bertanya seperti adik saya, seperti itulah langkah - langkah untuk mengetahui nomor induk siswa nasional. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Tapi untuk tahun ajaran 2008/2009 pendaftaran online dan verifikasinya sudah tutup per 1 Oktober 2008, jadi untuk melakukan pemantauan validasi dan verifikasi detil data terkait dapat dilakukan secara offline melalui Kantor Dinas Pendidikan Kota/Kabupaten setempat

Kunjungi juga :
http://npsn.jardiknas.org untuk mengetahui Nomer Pokok Sekolah Nasional ( NPSN )
http://nuptk.jardiknas.org untuk mengetahui Nomer Induk Guru

224 comments:

  1. pernah nyari tp entah database blm update ato gmn g ketemu padal udah tak ubek ubek satu sekolah

    ReplyDelete
  2. wahhh.. sippp infonya... eh bisa gak nyari NIS saat aku masih sekolah SMP??

    ReplyDelete
  3. wah...skrg semua serba canggih ya..dibandingkan ama kita yg jaman tempoe doloe..

    ReplyDelete
  4. keren anak2 skrg liat NISN aja di internet...

    ReplyDelete
  5. Anak saya sudah punya NISN-nya. Tapi saya koq kurang setuju ya kalau data lengkapnya (sampai dengan alamat rumah) dapat dengan bebas diakses oleh siapa saja di internet.

    Setahu saya database itu sekarang tidak bisa diakses secara bebas lagi. Tadi saya coba klik link diatas, tapi tidak bisa tuh.

    ReplyDelete
  6. cah gugle emang hebat ya kalo soal begituan*gubrak!*hayo..sapa mau lawan cacak,he..he...

    ReplyDelete
  7. makanya ..jangan tutwuri handayani,dituturi tambah wani*gubrak maneh!* benjut kabeh aku wong. moleh waelah. awaku loro kabeh*hue..he..*

    ReplyDelete
  8. eeecchh..sekaran9 9ituh yaa...?
    wes jaman makin maju neeh semua serba internet beda sama dulu yaa ehhe

    ReplyDelete
  9. Wah.. semoga jaman saya punya anak besok dah lebih baik manajemennya.. biar ga perlu pusing untuk sekedar nyari nomor semacam itu :)

    ReplyDelete
  10. @ cebong ipiet.. emang mbak nyari buat siapa ? kalo buat mbak ya ga ada :D
    @ Lyla.. ndak ada mbak
    @ Desny.. yah mungkin untuk meminimalisir hal2 buruk mbak, kalau ada siswa yang membuat jelek nama sekolah terus dia keluar seenaknya kan masih bisa dilacak alamat siswa tersebut.

    coba dibuka lagi mbak,masih bisa kok :)

    ReplyDelete
  11. Weh...
    Kakak yang peduli pada adiknya.
    NISN online banyak yang menyambut gembira, banyak juga yang menyayangkan, apalagi ada identitas lain yg ikut muncul, semisal nama orang tua & alamat lengkap.
    Kalau saya pribadi sich belum merasa terganggu dengan itu, karena menurut saya, alamat & nama orang tua bukan sesuatu yang tabu buat diekspose. Tapi semua kembali ke kita. Saya pernah membaca tulisan orang yg seperti kebakaran jenggot ketika tau identitas siswa itu dibuka di internet. Menurut saya lagi, kalau orang mau jahat, ndak usah nengok NISN pun bisa terjadi.
    Tapi sekali lagi ini pendapat saya, orang lain boleh beda pendapat. Saya tidak sedang posisi 'on' untuk berpolemik soal ini.

    ReplyDelete
  12. Karena layanan ini saya jadi bisa nyari cewek idaman yang sekarang kelas 3 SMEA. Cuma identitasnya gak bisa banyak diketahui selain NIS. :((

    ReplyDelete
  13. nomor induk pegawai dimana bro..xixixi
    PLUR man...

    ReplyDelete
  14. wah om, perhatian amatt ampe search di google. yang iseng aja jadi postingan gini, gimana yang gak iseng om? wkwkw

    ReplyDelete
  15. pak, sekarang kok tdk bisa diakses yah ? ada situs alternatif tdk ? terima kasih pak

    ReplyDelete
  16. No Induk Saya Masih ada Nggak ya ???? Coba Nglihat Ah ..

    ReplyDelete
  17. hehhe... nanti pasti jadi panduan bwt anak saya dimasa depan :D

    www.indahrephi.wordpress.com

    ReplyDelete
  18. dq anak bungsu bos..dah tamat pula sekolah..jd gimana niy???? hii..hii

    ReplyDelete
  19. ntar kalo bella udah gede,kaya gitu juga gak yah??
    xixixixixi....

    ReplyDelete
  20. @ Anonymous.. sekarang sudah bisa kok. tapi coba anda tanya langsung ke pihak sekolah, kabarnya setiap sekolah sudah ada data NISN setiap siswa

    ReplyDelete
  21. hari ini jardiknas lagi maintenance ya mas?

    ReplyDelete
  22. ko nisn nya g bs y...?pa udh d tu2p?.....

    ReplyDelete
  23. ah payah nih..udah online masih aja gak bisa di download tuh NISN..parah dah..

    ReplyDelete
  24. NISN INI MUNGKIN UNTUK KALANGAN ORANG DALAM KALI,

    ReplyDelete
  25. duch...

    makasi bgd yh petunjukx..

    cz Q bngung bgd crix dmn..
    ^_^

    ReplyDelete
  26. SEEEEBBBBEEEEELLLL deyh!!!!..
    mZa nuMb NISN aQ bLund mZux ceyH,,..
    kHan aQ jDi bgUng mOo nyRi dMna??!!..
    mdah2n adj cpEdt mZux iIa,,..

    ReplyDelete
  27. MnA SiiiiiiiiiCCCh nO NISN qTaaaaaaaaa..........

    ReplyDelete
  28. PuTriE LuV RyaN........November 1, 2009 at 10:29 AM

    bEEEEnnNccciiiiiiiiiiii............................ D,MnA SicH NISN Gw........pUsiiiiiiNg dEEEEEEEEcccH........,,,,,,,

    ReplyDelete
  29. mnaaaAAAAAAAAAAAAAAAAA,,,,seeEEEhhhHHH NISN guEEeeeeeeeeee,,,,,???/

    ReplyDelete
  30. HIKS .HIKS

    DOMPET W D'COPET
    D;DALEM'A ADA NISN W
    TRUS LENAYP SAMA DOMPET W

    TOLONGIN W DUNT CARIIN NUM NISN W

    W D'TAGIHIN AMA GURU W...
    PLESE....



    LASTSTREETBALL@YAHOO.COM

    KIRIM AJA LWAT FB W..



    PLEASE...
    PLEASE....
    PLEASE..



    BY: FIRDAUS NUR HAKIM SUMANTRI
    SKOLAH W D'PONPES SAHID,CIBATOK BOGOR

    ReplyDelete
  31. huuuuuuuu mn sich NISn gueeeeee qow g ada...........

    ReplyDelete
  32. kugg gg bisa yy ??
    ak cari NISN dari sd siiwangi untuk sekolah ak sekarang SMP ??

    gmn ?
    solusi'y

    ReplyDelete
  33. Kok pilihan "detil" untuk download ga ada ya? :'(

    ReplyDelete
  34. wah. . . mkch banget ne info nya brguna bnget...

    ReplyDelete
  35. lama bgd masuk k websitenya jardiknas,..........................

    ReplyDelete
  36. mana sich nisn q...?lemot bgt za..?

    ReplyDelete
  37. tolong dong cariin nisn gw nama gw gilang ganatra utomo. lulusan tp 2008/09 saya lupa dan tidak bisa saya temukan di internet.

    kalau ketemu tolong kirim ke fb aja emailnya
    gilanganatra@gmail.com

    ReplyDelete
  38. You can use tap water links london but if you live in an area with links london jewellery really hard water, then you may use distilled links of london sale or bottled water.Before we go into the links of london silver how-tos, you need to gather some items first such discount links of london as an ironing board, an iron and a water links of london watch charm bottle that has water in itTo start ironing a shirt links of london friendship bracelets we will be starting with the front of the shirt. Slip the shirt onto the board links of london sweetie bracelet so that the left hand side of the shirt is facing up on the board and the rest of the discount links of london chains shirt is hanging off the back of the board. Imagine as though the ironing board is acting as though links of london pendants it is putting the shirt on by entering the left side of the shirt first.

    ReplyDelete
  39. AdUh ToLoNg AkU dOnK aKu LaGi Ke SuSaHaN nYaRi NISN q GaK kEtEmU kAlAu kTuMU kIrIm ke fb Q yA NiE ichajahwa@yahoo.com BaKaLaN jAdI oRaNg specil DaLaM hIdUp aKu

    ReplyDelete
  40. ehmmm, 2008-2009 ga bisa ya??
    pantes tdi nyari data yg tahun sgtu tidak ada,,
    tapi,, terimakasih banyak atas info nya :)

    ReplyDelete
  41. NISN gWe dMna C..........????????????

    ReplyDelete
  42. ...gina kalau da yang tidak terdata dalam nisn ??? tolong lihat lagi secaa detail pill kita perlu sebuah nomer ,meskipun nomer ok /////

    ReplyDelete
  43. wwwwwwoiiiiiiiii mana ni nisn ak kog gag tha cam taik ma :@

    ReplyDelete
  44. ADUch nomot NIS q ilang??
    tlng cari'n nomor nis q dunk????????????
    plisssssssss..........

    ReplyDelete
  45. jiancuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    web site diknas g bisa di buka.....

    ReplyDelete
  46. gmn cara cari NISN???

    ReplyDelete
  47. aduHHhh gmna ya tman cranya cari no nisn




    bantuin domg gmn crnya

    ReplyDelete
  48. Pas Gan, nyari nih buat sepupu..!!!
    thanks infonya.,.!!

    ReplyDelete
  49. ass. kak blh mnt tolong cariin NISN ayu donk ,ayu pindahan dari smpn1 ternate pas klz 3 pindah d smpn14 ambon , nama lengkap ayu kartika rumata bingung cari dmn cz udh lupa . kak bantuiin yea

    ReplyDelete
  50. MNA NICH NISN AKU,, PENING 7 KLILING NYARI NYA....

    ReplyDelete
  51. ahh.... SMA ku baru kelas XIInya yang terdaftar...

    ReplyDelete
  52. KAGGA ADA NAMA SEKOLAH KU,,,
    GMNAA NEH MAU DAFTAR SMA JD RIBET,,,,

    ReplyDelete
  53. kira" bsa diganti gg nama NISN
    soalnya nma di NISN tidak sesuai nma asli sya ?
    seharusnya ARIS SUHARTANTO masak dibuat di NISN HARIS SUHERTANTO

    ReplyDelete
  54. please carikan nomor NISN
    nama:sri rahayu
    sekolah:SMP METHODIST TELUK PULAI
    TAHUN AJARAN 2008/2009
    KABUPATEN:ROKAN HILIR
    KECAMATAN:PASIR LIMAU KAPAS
    PROPINSI:RIAU
    TTL:PANIPAHAN,18 MARET 1994

    ReplyDelete
  55. "mksh brada infonya,,,pllluuuurrr

    ReplyDelete
  56. please carikan nomor NISN
    nama: TIMBUL
    sekolah:SD SWASTA CINTA MAJU
    TAHUN AJARAN 2008/2009
    KABUPATEN:LABUHANBATU
    KECAMATAN:PANE TENGAH
    PROPINSI:SUMATRA UTARA
    TTL:P. SIANTAR,27-07-1997

    ReplyDelete
  57. NAMA : RISMA WATI

    ReplyDelete
  58. klo nisn smp pusaka yang saya ada ada gug pa

    ReplyDelete
  59. Echi Chiey Bieber FeverSeptember 30, 2011 at 1:35 PM

    q cari.in jg po.o..
    bingung...

    Nama : Desi Rahmawati
    Alumni : SMPN 1 Purwosari
    Provinsi : Jawa Timur
    lulus tahun ajaran : 2010-2011

    ReplyDelete
  60. Echi Chiey Bieber FeverSeptember 30, 2011 at 1:37 PM

    tambahan...
    kota : Pasuruan...

    tolong kirim ke fb aq y..
    atau e-mail jg gpp
    bb_echi@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  61. nice posting...sangat informatif banget mas.....thanks for the share
    numpang berbagi info menarik neh boleh yah :D

    English Tutors Urgently Required!!!

    Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for
    English Tutors

    Qualifications:
    1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
    2) Proficient in English both spoken & written
    3) Friendly, Communicative, & Creative
    4) Available for being placed in one of the following cities:
    a. Batam 0778-460785
    b. Pekanbaru 0761-7641321
    c. Balikpapan 0542-737537
    d. Palembang 0711-350788
    e. Samarinda 0541-273163
    f. Denpasar 0361-422335
    g. Makassar 0411-451510
    h. Semarang 024-3562949
    i. Bandung 022-76660044
    j. Banjarmasin 0511-7069699

    If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
    Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
    Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

    ReplyDelete
  62. tlong bntu eA cri nisn...
    nama : YULIANTI
    sekolah : SMPN 1 DRAMAGA
    daerah : JAWA BARAT (BOGOR)
    lulus : 2009
    mksih sblumnya

    ReplyDelete
  63. KEren Kang Post-nya,,... mbaantu nyari NISN nih..

    ReplyDelete
  64. tolong di cariin nisn saya
    nama: dyan nur hikmasari
    sekolah: MI MUHAMMADIYAH SIMO
    lulusan: tahun 2009
    daerah: jawa timur (ponorogo)
    tolong d kirim ke nomor hp saya
    nomor nya 087758605308

    ReplyDelete
  65. mas, tlong criin NISN saya
    nama :MUHAMMAD RIZKI PRAKOSO
    sekolah :SMP N 46 PALEMBANG
    lulusan :tahun 2009
    dearah :PALEMBANG (SUMSEL)
    sms ke no hp sya aja...
    085743791005

    ReplyDelete
  66. wahhh....
    bgus niii
    cpt" kassi tw ke nenek la

    coz, dy pngen tw NISN dy swaktu SMP
    :D

    ReplyDelete
  67. nisn,,, gampang nyarinya!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  68. tolong di cariin nisn saya
    nama:Farid Zulfa Fakhruddin
    sekolah: SDIT ATH THORIQ
    lulusan: tahun 2009
    daerah: jawa tengah (Kebumen)
    tolong d kirim ke nomor hp saya
    nomor nya 085232076760

    ReplyDelete
  69. bos knpa gak bisa di cri?????gak bisAA MASUK K NISN

    ReplyDelete
  70. kok saya g bisa nyariknya ya...
    mohon bantuannya untuk nyariknya...

    ReplyDelete
  71. aq maw nyari nisn adikq tpi kok stlh klik data siswa yg muncul mlah disuruh msukin nisn siswa???

    ReplyDelete
  72. kk tolong cariinn nisn ku kak ...
    nama :M.Syauqat.Ali
    Sekolah : SMP PGRI 1 Denpasar
    Kota :Denpasar

    tolong ya kk :)
    makasi kk :)

    ReplyDelete
  73. ,kak tlong cariin NISN q donk .....
    namaku : eki ariyanti
    sekolah : smp N 3 sukoharjo
    kelas : 9E
    provinsi : jawa tengah

    ReplyDelete
  74. sekarang susah banget buat nyari NISN , ayolah bang jangan mempersulit

    ReplyDelete
  75. tolol anjing yang ngelola DEPDIKNAS , nyari NISN aja susahnya minta ampun =,=' .

    ReplyDelete
  76. maz

    saya mau monta tolong cari'ln data saya

    nama ; anggi nillasari sulisno

    skolah : smp wahid hasyim 8 waru

    angkatan : 2006-2009


    kirim k'no hp saya aja mas 085751000096

    ReplyDelete
  77. Gimana sih ???
    Ko tampilan dapodik beda !
    Saya kan mau cari NISN pas masuk di website dapodik data siswa malah suruh masukan NISN ???

    ReplyDelete
  78. mas woyyy ko ga bisa nmasuk ke no nisn sie bagai mna nch,tolong cariin
    nama;nurul padilah
    sekolah;smpn 2 mangunjaya
    angkatan;2010
    no hp;087728104063

    ReplyDelete
  79. TOLONG CARI NO NISN
    NAMA :ATANG SUHARNA
    ASAL SEKOLAH:SMP NEGERI 2 GARAWANGI
    LULUS TAUN:2010

    TOLONG KIRIM KE NO HP SAYA 081808208788

    ReplyDelete
  80. Saya meminta mohon untuk dicarikan Nomor Induk Siswa, dengan data - data:

    Nama Siswa : Surya Satish Kumar
    Nama Sekolah : SMP Swasta Budi Darma Banda Aceh
    No Telp : 081376152779

    ReplyDelete
  81. nisn.jardiknas.org ga bisa dibuka .
    bingung nyari nisn .

    ReplyDelete
  82. hey tolong cariin NISN ku dong !
    NAMA : DIAN DWI JAYANTI
    sekolah : SDN 7 CIAMIS
    angakatn 2011-2012
    cpt yah penting besok haru ada !

    ReplyDelete
  83. cariin nisn aq donk
    nama: agus aris saputra
    skolah: smp pancasila,canggu,badung
    no hp: 085739744044
    penting nie, beso ud d'kirim ea

    ReplyDelete
  84. cariin nisn aq donk
    nama: agus aris saputra
    skolah: smp pancasila,canggu,badung
    no hp: 085739744044
    penting nie, beso ud d'kirim ea

    ReplyDelete
  85. cariin nisn aku iah.
    nama:lisa novri yanti aulia siregar
    sekolah: sd muhammaddiah 30 ,medan
    ataw smp n 12 medan
    nomor hp; 082163825232

    pilis kirim kan iah besok dikumpul

    ReplyDelete
  86. kasik tau aq no nisn a dong

    sekolah q ; smp pgri 5 denpasar
    nama q ; manica sefanya

    sekolah a: smp negeri 4 denpasar
    nama a ; kristian bagus bambang mulyadi

    tolong banget info k no saya ini yaw 083114017429

    ReplyDelete
  87. bohong, sya dah klik link ir tp nd prnh mncul.

    ReplyDelete
  88. Please cariin nisn ku dong...penting banget tapi g nemu2
    nama: risky nurhikmayani
    sekolah : smpn 2pangkajene atau sman 2 pangkajene
    no.hp: 085396732333
    .thx yah tolong secepatnya, krn besoksaya harus sdh nemuin no nisn ku

    ReplyDelete
  89. nama: muhandika nedriansyah
    smpn 137 jakarta pusat
    lulus tahun 2009.
    no nisn tidak ketemu,mohon bantuannya

    ReplyDelete
  90. muhandika nedriansyahFebruary 15, 2012 at 2:01 PM

    Nama: MUHANDIKA NEDRIANSYAH
    SSMPN 137 cempaka putih jakarta pusat
    lulusan thn 2009.
    lahir:jakarta 16 juni 1994
    ud 2 tahun nisn kaga ketemu...
    tolong sms ke no 08567060644 klw ketemu y
    trmksh

    ReplyDelete
  91. mas tolong carin nisn nanti tolong dikirim ke no
    hp 087715204975 terimakasih
    nama:nia sofiyani
    sekolah:smp n 1 bawang lulusan 2010 kalo ga ya 2009

    ReplyDelete
  92. Kak, tolong carikan NISN saya
    Nama : Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
    Sekolah : SDN Sirnagalih Kp. Balong RT 04 RW 04 Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat 40562 Jawa Barat
    Lulusan 2009/2010
    Kirim ke alamat fb saya,asysyifaah@yahoo.com
    Kalau bisaMohon bantuannya.Terimakasih

    ReplyDelete
  93. saya minta no NISN :
    NAMA : YESI ANA ELVIRA
    TEMPAT LAHIR : BANDUNG, JAWA BARAT
    TANGGAL LAHIR : 17, Januari 1995
    tolong inbok lewat email ; arjuna_land@yahoo.com
    hatur nuhun ...............

    ReplyDelete
  94. saya minta NISN :
    NAMA ; DELA RAHAYU
    TEMPAT LAHIR ; PEKANBARU
    TANGGAL LAHIR : 03, JULI 1995
    komfirmasi di email ini ya; dla.rahayu@yahoo.com
    tolong secepat nya ya ,, mkasii

    ReplyDelete
  95. saya minta NISN :
    NAMA :M. FORTUNA DWI NUGROHO
    TEMPAT LAHIR :TANGERANG
    TANGGAL LAHIR :04, MEI 2001
    konfirmasi di email ini ya :dwi_fortuna 200154 A yahoo co. id

    ReplyDelete
  96. Iya, tapi sekarang Website itu tidak ada lagi dan akhirnya bingung mencari kemana.

    ReplyDelete
  97. as.deny83@yahoo.comFebruary 23, 2012 at 3:39 PM

    haha..............laghe sibuk ya cary nisn gx uzah bingung ,,,.................ad ternyata ad cara mudah kok.....................

    ReplyDelete
  98. tolong carikan NISN saya
    nama: clifki rezki hasyim
    sekolah asal : sdn 440 salekoe palopo kab . sulsel
    alamat :anggrek blok c4
    kalau dapat kabari di
    fb : april ade
    nomor telepon : 085242703975

    ReplyDelete
  99. gmna neh min cra cri nisn yng mudah,,,

    share" cra,nya dnk....

    pliissss....

    ReplyDelete
  100. wooy...
    w nie pngen bangets cari nisn w.......
    tapi gak ktmu ktmu......
    w heran dulu mudah bangets.. cari nisn....

    ReplyDelete
  101. tolong kirimkan nisn atas nama firmansyah yudi ttl ambon 11 deseber 1995, di nomor ponsel 085243437043

    ReplyDelete
  102. gak bisa di akses untuk nisn.jardiknas.org

    gimana nih????? klu belum siap jngn di iklankan dunk!!!!!!

    ReplyDelete
  103. carikan nisn saya supaya saya bisa ikut ujian ,nama saya devi mrahmawanti utami,dari mtsdarussalam ngoro jombang jawa timur ambigu BANGET PLEASE ME DENGAN NISN;9971280199

    ReplyDelete
  104. TOLONG CARI NISN DAN DATA LAINNYA
    NAMA:MOHAMAD SOLIK
    ASAL SEKOLAH:SMP HASJIM ASJ'ARI
    LULUS TAHUN:2009

    KIRIM KE NOMOR INI:08973852115

    ReplyDelete
  105. TOLONG CARI NISN DAN DATA LAINNYA
    NAMA:MOHAMAD SOLIK
    ASAL SEKOLAH:SMP HASJIM ASJ'ARI
    LULUS TAHUN:2009

    KIRIM KE NOMOR INI:08973852115

    ReplyDelete
  106. TOLONG CARI NISN DAN DATA LAINNYA
    NAMA:MOHAMAD SOLIK
    ASAL SEKOLAH:SMP HASJIM ASJ'ARI
    LULUS TAHUN:2009

    KIRIM KE NOMOR INI:08973852115

    ReplyDelete
  107. nama:Taufiqqurrahman A.Rajak
    Asal sekolah: MTS Negeri Reok MANGGARAI (NTT)
    Lulus Tahun : 2009
    k tolong cari NISN Aku


    hubungi ke No. 085792009334

    sebelumnya makasih,,.

    ReplyDelete
  108. saya ngin mencari nomor induk sekolah

    ReplyDelete
  109. tolong cariin NISN saya donk...
    Nama:RAMA YANTI SIREGAR
    Asal sekolah:SMPN 3 padang sidimpuan,sumatera utara
    Tahunajaran:2010

    Kirim ke nomor ini ya..
    085276003493

    makaSi...

    ReplyDelete
  110. tolong cari nisn sdn 18 tempilang segera

    ReplyDelete
  111. Tolong dong bagaimana ya cara mencari NISN langsung dari mesin pencari google tanpa melalui alamat nisn.jardiknas.org, karena susah diakses.

    ReplyDelete
  112. tolong dong cariin nisn idah faridah skarang karna susah di akses

    ReplyDelete
  113. PLISS KA TOLOONG BANTU

    ReplyDelete
  114. tolong cariin NISN saya donk...
    Nama:MOHAMMAD HARIS KHOIRUDIN
    Asal sekolah:SDI AL MUNAWWAR TULUNGAGUNG JAWA TIMUR
    Tahunajaran:2009 Tolong kirim ke nomor ini ya 085736266077

    ReplyDelete
  115. nis nasional atas nama andi asmi ismail dan atas nama kasmina siswi sma negeri 5 palopo...
    tlong dkrim di no ney 085255355256

    ReplyDelete
  116. SAYA MNT TLOG KRM NISN SD SY

    ReplyDelete
  117. tolong crikan nisn saya dong
    nama= ANDRI FADLI JAMIL
    SEKOLAH=SMP PEMBANGUNAN
    KABUPATEN =ROKAN HILIR
    TTL= BAGAN BATU 12 12 1994

    TOLONG Y PLEASEEE

    ReplyDelete
  118. tolong cariin nisn saya jga dong
    nama : helen alexandra
    asal sekolah : sds gembala baik pontianak,kal-bar
    sekolah skrg ; smp swasta ananda,batam
    besok wda hrus ada tlg yha
    kalo dpat,send ke no ku ajjh082174395326
    please...

    ReplyDelete
  119. tolong carikan nis saya donk, dan kalo bisa secepatnya yahh
    nama: surya sutriani tanti
    asal sekolah: sd rappokailling 67/1 makassar lulusan 2007
    sekolah sekarang : sma datuk ribandang makassar
    sekarang udah harus ada kalau bisa secepatnya yahh tolong banget please send ajah ke nomor ku 082193491715 atau di 08975505837 OK.

    trimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  120. adduh rieut bradda,,,

    ReplyDelete
  121. tolong carikn aq nisn smp 1 neg sukamaju,
    nm aq rivaldi tolong sms aq or hub aq dno 085397148037

    ReplyDelete
  122. aduhh, maaf menganggu, bisa minta tolong gak cariin NISN aq alnya hilang, dari sekolah smp al-azhar 1 batam.
    kelulusan tahun 2010-2011
    nama l: yunita lestari.
    kirim ke : yunita_taII@yahoo.co.id
    mksi

    ReplyDelete
  123. NISN Siswa - Siswi

    ReplyDelete
  124. I LOVE YOU HANS,,,
    I LOVE YOU MARCEL,,,
    I LOVE YOU KELVIN,,,
    I LOVE YOU SUTHA,,,
    I LOVE YOU ARYA,,,

    ReplyDelete
  125. tolong carikan no nisn saya

    nama : rizky larasaty
    asal sekolah:SDN Tanjung priok 04pg
    klau sudah ada kirim kee fb saya
    fb:kiky larasatyy

    ReplyDelete
  126. gak ngerti cara nyarinya

    ReplyDelete
  127. nama : andi febrianto
    asal sekolah:SDN 2 KAYUMAS
    klau sudah ada kirim kee fb saya
    fb:ANDITHE BOYS HUKRAS

    ReplyDelete
  128. Nama : Adityo Surya Nugroho
    Asal Sekolah : SDN Negeri Taman Kalijaga Permai
    Kota Cirebon
    Nama FB : Adityo Surya N
    Kalo udah ketemu, kirim ke FB ane yaa...? Makasih...

    ReplyDelete
  129. woy skolah tu daftarin muridnya ga seh masa datanya kagak ada????? woy buat nyari skolah nie... depdiknas yg buat peraturan ngapa dipersulit lagi?????

    ReplyDelete
  130. huma era ini aku yustian 09 pagi jakarta timur
    ini nomerku tlpn aku yaaa
    085785968130

    ReplyDelete
  131. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  132. aku mau cari nisn buad adikku tpi gak tau cra nyarix tlong cariin donk,nama adik aku SUMAYONG ALTING dari SMP NEGERI 1 SAMPOLAWA KAB.BUTON SULAWESI TENGGARA, law udah ktmu krim d'fbku ajha yach,,
    nama fb mhaaiiyhaank al'think

    ReplyDelete
  133. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  134. Kok adik saya yang masih kelas 4 SD NISN-nya gak ada ya? Susah dicari..

    ReplyDelete
  135. MAKASIH BANYAK LHO YA

    ReplyDelete
  136. nama : juliana divi zianka
    kelas : 5 naik kelas 6
    asal sekolah :sdn ujungberung 8




    kalau sudah asga kirim ke fb .
    fb : julianazianka@yshoo.co.id

    ReplyDelete
  137. ada yang tahu situs yang lain ga ,, cari NISN susah banget ..
    kalau ada tolong share dong .

    Kalau bisa beramal lah , tolong cariin
    Nama : Erlan Safarudin
    Sekolah : SDN Cipeujeuh 2 / SDN Toblong 1 ( Kabupaten Bandung)
    Tanggal lahir : 24-07-1994.
    Tolong banget cariin .

    kalau ketemu tolong banget kirimin ke FB aku .
    FB : http://www.facebook.com/bastian.erlan

    ReplyDelete
  138. mas saya nyari nisn kog gk bsa2 sih
    gmana nie....................

    ReplyDelete
  139. Kakak Tolong Cariin NISN Aq Ya

    Nama: Dharma Maulana Erlangga
    Sekolah : Sd 01 Tahah Air ,Padang
    Tanggal Lahir : 04-11-1999/Bukittinggi
    Kirim Ke Dharmamaulanaerlangga@yahoo.co.id Ta Kak

    Thank Kak

    ReplyDelete
  140. aduh... tolong cariin nisn saya dunk temen''..
    susah bgt nih , mau dftar sma d'bukittinggi.
    tolong criin ea nisn ria pratiwi tahun pealajarn 2010-2011 kelas 3b.
    hp: 087742488983/082368677179
    makasih.

    ReplyDelete
  141. saudra/i yth. saya mnta tolong crikan no nisn saya
    nama:asnilawati
    ttl: Nabang Sari, 28 06 1992
    skol: SMA N 1 Kedondong, Lampung.

    jika ktmu tolong hub.saya di no.082269290222/085768176310
    fb.asnilacancergue@yahoo.com
    trimksh..

    ReplyDelete
  142. KOKOH FITRI HARIYANTOJuly 14, 2012 at 7:36 PM

    tolong carikan nisn saya
    nama:kokoh fitri hariyanto
    ttl:lamongan,21 januari 1996
    asal sklh:sdn WERU 2

    jka ktmu tlong kirim
    FB.kokoh_fitri@yahoo.COM
    IMBALAN ........

    ReplyDelete
  143. KOKOH FITRI HARIYANTOJuly 14, 2012 at 7:37 PM

    tolong carikan nisn saya
    nama:kokoh fitri hariyanto
    ttl:lamongan,21 januari 1996
    asal sklh:sdn WERU 2

    jka ktmu tlong kirim
    FB.kokoh_fitri@yahoo.COM
    IMBALAN ........

    ReplyDelete
  144. kakak tolong carikan NISN saya,
    NAMA : ALVIN IKHDA WICAKSANA
    TTL : MADIUN, 16 0KTOBER 1994
    SEKOLAH : SMPN 1 NGAWI
    tahun pelajaran 2006-2009 wie ndisiki kak saiki wes lulus neng SMA 2 NGAWI sekolahku
    KIRIM KE EMAIL : alvinikhda@yahoo.co.id
    cepet yaa kak...penting

    ReplyDelete
  145. tolong carika nisn saya
    nama : MUSTIKA INDAH YULIA NINGSIH
    ttl : BADUNG,30 JULI 1997
    sekolah : SMP SUNARI LOKA KUTA
    tahun pelajarn 2011/2012
    KIRIM KE EMAIL : mustika.indah16@yahoo.com
    cepet kak buat besokk
    pliiisss

    ReplyDelete
  146. tolong carika nisn saya
    nama : dena ixhzan rosady
    ttl : 30 november 1994
    sekolah : smp muhammadiyah 2 kalasan
    tahun pelajarn 2009/2010
    KIRIM KE EMAIL : ehsandublong@ymail.com
    cepet kak buat besokk
    pliiisss

    ReplyDelete
  147. tolong carika nisn saya
    nama : dena ixhzan rosady
    ttl : 30 november 1994
    sekolah : smp muhammadiyah 2 kalasan
    tahun pelajarn 2009/2010
    KIRIM KE NO HP AJA : 085643641750
    cepet kak buat besokk
    pliiisss

    ReplyDelete
  148. udah gak bisa diakses brow .... minta link barunya dong ...

    ReplyDelete
  149. tolong cariin nisn saya

    ReplyDelete
  150. pak tolong carikan nisn saya , soalnya saya sudaah mencari di beberapa situs tapi gak ada
    nama : reski dian utami
    sd negeri ciburuy
    mohon di carikan soalnya saya akan PKL
    terimakasih sebelumnya
    bisa di krimken ke no handphone saya 089604175323

    ReplyDelete
  151. bingun saiyaaa udh mengajukan pembuatan nisn tapi hingga sekrng tetep saiya tidak punya nisn harus bagaimana lagi saya niii agar punya nisn

    ReplyDelete
  152. TOLONG CARIKAN NISN SAYA
    nama : eni febriani dewi
    ttl : 07 desember 1995
    sekolah : smpn 2 bangsal, mojokerto
    bisa di hubungi di nomor hp 085755955277
    trimakasih , mohon di carikan ... pentiiiiinnnnnggggg

    ReplyDelete
  153. Tolong carikan NISN saya pliss

    Nama:Angga firmansah
    tempat: surabaya
    Tanggal: 13
    bulan: 10
    tahun: 1997
    sekarang saya SMK tolong kirimin ya . plis buat sekarang soal.e
    kirim di no ku ini aja 089675701244 gua tunggu sekarang

    ReplyDelete
  154. pliss kak cepetan hari ini aku tunggu

    ReplyDelete
  155. pliaes nisp siswa siswi smpn 2 magelang ea ...... yg 2012

    ReplyDelete
  156. pliaes nisp siswa siswi smpn 2 magelang ea ...... yg 2012

    ReplyDelete
  157. kk pliess cariin no nisn q
    nama:stefanus zebua
    asal sekolah:sdn lapang cikembar
    tahun lulus:2007/2008
    alamat;yonif 310 kidang kencana
    sukabumi

    ReplyDelete
  158. pak tolong carikan no nisn saya nama: yayuk khoirun nisa' alamat: pucuk-lamongan tempat tgl lahir: 26 april 1997 secolah: smpn 2 pucuk tolong dikirim ke no saya pak secepatnya 089678370580

    ReplyDelete
  159. pak tolong carikan no nisn saya nama: yayuk khoirun nisa' alamat: pucuk-lamongan tempat tgl lahir: 26 april 1997 secolah: smpn 2 pucuk tolong dikirim ke no saya pak secepatnya 089678370580

    ReplyDelete
  160. kak tolong cariin NISN saya
    nama:andryani
    asal sekolah :sd n lawu 2
    ttl:27 maret 1998

    tolong cariin secepatnya kirim ke nomor nie 085727525248

    ReplyDelete
  161. kakak tolong cariin nisn ku ya

    nama:dewi nihayatul asfiyah
    asal sekolah : sdn tunjung mekar
    tahun lulus : 2008
    alamat:ds.tunjung mekar kec.kalingah kab.lamongan

    kalau udah langsung kirin ke nomer saya ya kak 085748090790
    secepatnya kak. penting

    ReplyDelete
  162. tolong carikan nisn saya :
    nama : afrina nisa
    asal sd : sd 005 senapelan pekan baru
    thn ajaran :2008/2009
    provinsi :riau
    kota :pekanbaru
    jenjang sekolah : sd
    status sekolah :negeri
    tlong crikan ya plissss

    ReplyDelete
  163. tolong carikan nisn saya
    nama : angga olion
    asal smp : smp negeri 2 ulu musi
    tahun ajaran : 2009
    provinsi : sumatra selatan
    kota :karang gede
    kabupaten : empat lawang
    tolong nisn nya kirim ke e-mail saya anggaolion27@yahoo.co.id atau kirim ke nomor hp saya 081995753906.
    tolong di carikan karena sangat penting

    ReplyDelete
  164. gaada susah nyarinya butuh web linknya !

    ReplyDelete
  165. NISN KU NOMER E PIRO YAAAAA

    ReplyDelete
  166. NAMA Q DANANG SETIYAWAN
    SD TUMENGGUNGAN
    SMP WARGA SKA

    ReplyDelete
  167. MAS TOLONG CARIIN NO NISN SAYA...
    NAMA : FAIZAL RAMDANI
    TEMPAT LAHIR : TASIKMALAYA
    TANGGAL LAHIR : 02 MARET 1994
    SDN SUKASENANG 1
    KABUPATEN TASIKMALAYA KECAMATAN SINGAPARNA

    KALO BISA MINGGU2 SEKARANG...
    KIRIM LEWAT EMAIL Faizal_a7x46@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  168. Kak tolong cari'in nisn saya...
    Nama : NISVI LAILATUR ROHMAH
    ASAL SEKOLAH: MII TAMBAHREJO KEC.KANOR KAB.BOJONEGORO 2008/2009
    KLAU BSA KRIM KE FB SAYA AJHA nisfivibi@yahoo.co.id
    klok nggc ke noe 085235363800

    ReplyDelete
  169. kog beda ia caranya

    ReplyDelete


  170. kpd bpk at ibu yang sya hormati tlong cariin NISN sya yang dtanya sbb:
    Nama : Anisa
    Sekolah : MTS.Al-Hdayah Sukatani
    Kota : Depok
    Provinsi : Jawa Barat
    Lulus : 2009-2010
    tlongya bpk/ibu yg sya hormati ….
    klo bsa scpatnya …
    terimakasih …

    Balas

    ReplyDelete
  171. Assalamualaikum.wr.wb
    bapak / ibu saya minta tolong, cari'in NISN saya

    NAMA : CAHYATI
    SEKOLAH : SMP NEGERI 1 LOSARI
    KOTA : CERIBON
    Provinsi : Jawa Barat
    Lulus : 2009/2010

    tolong ya pak' secepat nya...
    terimakasih....

    ReplyDelete
  172. bapak atau ibu saya minta tolong...cari'in NISN saya...
    nama : cahyati
    sekolah : smp negeri 1 losari
    kota : cirebon
    provinsi : jawa barat
    lulus :2009/2010

    terimakasihh

    mohonn secepatnya..
    kirim ke" facebook...ya bapak/ibu..
    nih : cahyati.losari@yahoo.com

    ReplyDelete
  173. bapak atau ibu,tlong carikan no NISN saya,
    nama: pardiansyah
    sekolah: smp n3 satu atap kuala
    kota: binjai
    provinsi:
    lulus: 2009-2010


    tlong krimkan scpat ny,,,
    ke no sya in,087793280527
    terimakasih

    ReplyDelete
  174. tlong crikan NISN saya donk.
    kalau gak da itu gak bisa UN aku..

    Ni datanya..

    Nama:Iqbal refky Pratama
    Skolah: SMPN11 MEDAN
    KOTA:MEDAN
    PROVINSI:SUMATERA UTARA
    LULUS 2009-2010

    tLONG MIN KALAU DPAT KRIM KENMOR INI YA 081973122594

    THANX MIN

    ReplyDelete
  175. pak petugas saya mau komplen nis saya kok namanya salah saya mohon direhap nama saya nama saya bukan susilo suparman
    ini biodata saya
    nama : susilo sudarman
    tempat lahir : candimas
    tanggal lahir : 15 juni 1995

    ReplyDelete
  176. pak petugas saya mau komplen nis saya kok namanya salah saya mohon direhap nama saya nama saya bukan susilo suparman
    ini biodata saya
    nama : susilo sudarman
    tempat lahir : candimas
    tanggal lahir : 15 juni 1995
    tolong secepatnya di ganti saya mohon
    terimakasi

    ReplyDelete
  177. cari NISN ko dari internet sih,cari dong di scool asalmu

    ReplyDelete
  178. kasian orang yang belum ada nomor induk siswa nasionalnya dasar pemerintah nggak tapi bertanggung jawab terlalu egois cuma memakan gajih buta !!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  179. carikan NISN saya
    nama : Muhammad Adi Saputra
    sekolah :SDN SELAT HILIR 1 KUALA KAPUAS dan SMPN 2 KUALA KAPUAS KAB.KUALA KAPUAS
    SMPN NEGERI HARUAI KEC.HARUAI
    Tempat Lahir : KUALA KAPUAS
    Tanggal Lahir :25-10-1995
    bila dapat NISN saya send to numb saya 085754020924

    ReplyDelete
  180. ih gila nyari nisn susah banget

    ReplyDelete
  181. SIAPAPUN & APAPUN PROFESI ANDA,BHKAN LWONGAN PKERJAAN UNTK ANDA YG BLM BKRJA (Pelajar, petani, PNS. Dll) & DI MANAPUN ANDA BERADA COCOK SEKALI UNTK menjalankan BISNIS OL TANPA MODAL INI
    Untuk pendaftaran sangat mudah hanya ketik
    #nama#email...
    dan no.hp anda kirim ke
    085726427677 / santosaagus77@yahoo.com
    PERSEDIAAN TERBATAS, HANYA MENCARI 125 ORANG SAJA.
    ...
    Pendaftaran mulai 22 Nov.'12 - 30 Nov.'12

    SALAM SUKSES

    ReplyDelete
  182. SIAPAPUN & APAPUN PROFESI ANDA,BHKAN LWONGAN PKERJAAN UNTK ANDA YG BLM BKRJA (Pelajar, petani, PNS. Dll) & DI MANAPUN ANDA BERADA COCOK SEKALI UNTK menjalankan BISNIS OL TANPA MODAL INI
    Untuk pendaftaran sangat mudah hanya ketik
    #nama#email...
    dan no.hp anda kirim ke
    085726427677 / santosaagus77@yahoo.com
    PERSEDIAAN TERBATAS, HANYA MENCARI 125 ORANG SAJA.
    ...
    Pendaftaran mulai 22 Nov.'12 - 30 Nov.'12
    www.rejeki-sukses.blogspot.com
    SALAM SUKSES

    ReplyDelete
  183. oe oe....

    HELP me.....
    cariin NISN gw
    FB:beck_candra@yahoo.com
    nama:rivaldo maubi ahmad
    -Rivaldi maubi Ahmad

    ReplyDelete
  184. tolang cariin no nisn saya donk
    nama:tri aisyah
    tempat lahir:padang
    tanggal lahir:15 april 1996
    sekolah:SDN 10 BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN ATAU SMPN 3 BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN
    jika nisn sya sudah ketemu send aja ke
    FB:triaisyah16@yahoo.com

    ReplyDelete
  185. tolong cariin NISN DIYAH AYU KUSUMA DEWI ANGRENI ESTI NOEGROHO PUTRI SMP N 2 WURYANTORO..
    Klu udh ktmu sms k no ini y 081802578765

    ReplyDelete

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect