Car Free Day dan Award

Jalan Darmo, Surabaya, Jawa Timur, yang setiap hari selalu dipadati kendaraan bermotor, tampak sepi dari hiruk pikuk kendaraan pada minggu (24/8).

Karena pada hari itu Pemerintah Kota ( pemkot ) Surabaya menggelar car free day, salah satu program pemkot untuk mengurangi tingkat polusi di kota pahlawan.

Car free day digelar satu hari dari pukul 06.00 WIB pagi hingga 12.00 WIB.

Program tersebut rencananya akan dilaksanakan satu kali dalam sebulan.

Car free day dimanfaatkan warga untuk melakukan berbagai kegiatan seperti bersepeda, poco-poco, sepakbola dan kegiatan lain yang tidak menimbulkan polusi udara. Tapi karena kurangnya sosialisasi, beberapa pengguna jalan yang belum mengetahui kegiatan tersebut terpaksa harus mengambil jalur memutar dan menyebabkan kemacetan di titik lain.

Lalu apa hubungannya car free day dengan award ? Memang ga ada sih, bagaimana lagi daripada saya posting satu - satu dalam satu malam seperti yang ini, itu, lalu ini, dan itu, terakhir ini yang hanya menghasilkan sedikit komentar mending gabungin aja kaya yang ini.


Award ke 3 Panda nih


Itu Award ke tiga Panda, namanya Great Buddy Award dari Mbak Ulie ( makasih banget mbak Awardnya dah dilempar ke Panda ) setelah sebelumnya dapet Black Coffe Award dan Aku Disini Untukmu Award. Seneng ? so pasti, karena blog ini baru berumur 3 bulan ( tepatnya lahir pada 31 Mei 2008 ) dan mendapat apresiasi dari teman blogger ( makasih semuanya ).

Syarat award tersebut adalah kembali ngelempar ke 7 teman blogger yang lain. Sulit, karena bagi Panda semua teman Panda pantas mendapatkan award ini. Ditambah lagi, mereka sudah banyak yang mendapatkan Award ini. Maka dari itu setelah menimbang siapa saja yang belum mendapatkan Great Buddy Award, Panda memutuskan...

1. Tyar, apa kabarnya broth ? dah lama nih ga mampir :)

2. Trendy, ini buat anda yang selalu setia ngakak disini. Tetep setia nongkrong yah broth :)

3. Kaka, orang baik yang mau bantuin Panda

4. Qori, orang super baik yang semalaman dah rela buat ngebabat abis postingan Panda demi menjadi top komentator

5. Bung Enal, bagi Panda anda hebat! Terus berkarya broth! :)

6. Bung Fajar, sang tukang ronda yang akhir - akhir ini sering ngeronda siang - siang :)

7. Bung Afif, putra Bali yang siap berjuang untuk Indonesia. Mari kita berjuang bersama broth! :)


Andai ada yang ke - 8, pasti Panda akan ngelempar ke kalian semua. Bagi Panda, kalian semua teman terbaik ( thenkyu all ).



- piss n lovina -




foto diambil dari sini


53 Komentar:

gajah_pesing said...

ayo kita REBUT!!

Tamrin-Next CEO said...

yes! pertama! asik asik ... ^_^.

enhal said...

thanks Bung..atas awardnya..saya ambil dan akan saya simpen dengan baik...

masenchipz said...

selamat buat yg dapet ya.... makan2 pizza... he..he...

tyar said...

ohhhh ya brouth sory, q kebanyakan tidur.
nie ja baru bangun tidurrrr
buat persiapan mati besok.....wkwkwwk

ekspresi.hati said...

Selamat ya atas awardnya, semoga tetep terus berkarya salam

ekspresi.hati said...

trimakasih dah mampir di ekspresi hati

Fajar Indra said...

wawwwww... dapet awarddd... hohohohoho.... tengs berat yaaa... jadi tukang ronda of the months.. huehuehue... tenkyu

trendy said...

wekekekekeekekek!
nggak nyangka dapet award!
kapan nih saya bisa ambil kunci motor dan bingkisannya!
wkekekeke!
arigato!

Awan_cLicK3rz said...

kapan jakarta eefktif tuh care free day nya...

yg ke-8 jadi sapa neeh...

masih buka form pendaftaran ny gk

PANDAAAAAAAAAAAA.........


arigato thangkeyu

mierz said...

hhohoho, award buwat saya mana ??
-- ngarep --
btw, selamt deh bwt yg dapet award, trus untuk car free day yg akan datang, spertinya saya harus ikuttt,ceweknya banyak gak bang??
hehehe....

t i n i said...

Keren ya programnya.
Kpn ya di medan?
Tp kalo lg pas kena shift krj tepar jg jalan dr rmh ke kantor.
Secara aq ga pny sepeda. Masa mo naek enggrang?

Rofi said...

waow dapet award juga yah bro.... selamat yah...

semnagtttttttttt

Afif Amrullah said...

thks bung awardnya, OK Bung mari kita berjuang bersama!

Tony said...

selamat beraward ria untuk yang masuk daftar :)

Donny Verdian said...

Salam kenal, Panda!
Terimakasih sudah mampir dan komen di blog saya!

Lynn Carasell said...

dimana2 award yea :D

PenCuri Kode said...

wah hebat nih panda udah banak dapat penghargaan

Benny said...

selamat dech buat award2 nya, smoga tambah semangat..

I Ketut Riasmaja said...

Waahh.. selamat ya kang atas awardnya.. semoga nambah semangat ngeblognya..

Trus yang di atas itu kang... mulai kapan ya.. koq saya gak pernah nemui suasana lengangnya jalan darmo... *he.he.. lha wong gak pernah kemana-mana gimana bisa tau..*

nita said...

meski cuma sehari car free day lumayan buat hemat bbm

laporan said...

Seperti di Eropa pak Panda. Semoga program tersebut berjalan, sebagai usaha untuk meningkatkan pemahaman pada kebersihan lingkungan hidup dari Co

acy said...

selamat yaw panda buat awardnya, keep bloging :) harusnya nggak sebulan sekali tuch tapi seminggu sekali. bagus banget tuch, gue dukung :)

Rierie said...

waw.... panda hebatt...padahal baru 3 bulan blognya? memang anak bunda ini..ckckckc..

ILYAS ASIA said...

sby

i love sby

more stories about sby (darmo)

Taktiku said...

Mampir ah, sukses deh buat Car Free Day nya

Hellen said...

Wah... yang dapat award... selamat..selamat... Tetap semangat ngeblog!

cantigi said...

mampir ah..,
moga2 car free day_nya bisa seminggu sekali ya.
salut buat surabaya.
selamat juga buat great buddy award_nya.. ^_^

ziq said...

Car free day hanya di kota-kota besar ya???btw, selamat ye awardnya..kapan ya giliran saya..??

p3durungan said...

Congrats buat yang dapat award.. saya juga mau dong :P cara ikut kualifikasinya gimana Broth?

SatoNa said...

waah.. jalan Darmo di mana tuh kk?
aku cuma pernah sekali ke Surabaya. hehe.. untungnya blm diberlakuin car free day nya.. kalo ga bisa kena macet makin parah yah di jalan laen.. :(

anyway, thx yah dah mampir ke blogku.. ^^ salam kenal..

namaku wendy said...

waaa asik yah ada car free day tapi bisa repot juga kalo pengen kmana gitu yang musti lewat area situ, hrs extra energy hehehe

Kristina Dian Safitry said...

bagianku mana?mana?mana?*he..he...*

kapanpun said...

selamat ya dah dapat piala; traktirannya mana nie

Mike.... said...

he..he..jalan darmo..inget banget nama jalan itu soale diriku sering juga ke surabaya..en baru tau jga ada program car free day dsana..keren deh..
trus..selamat buat awardnya yaaa..

Oeoes said...

wah asik tuh car free day, di daerah darmo aja ta kang...???hiks rugi rek gak nang suroboyo menyaksikan car free day.
selamat atas awardnya kang, traktirannya tak tunggu

uNieQ said...

jalan kesini, jadi ingat cc punya utang award blom dipost hehehhe

btw card free daynya seru juga tuyh..cuma sehari doank ya??

rizal akbar said...

Ummmm...award apaan ya...(huehehe...sorry udik)

orangndut said...

Yah, aku belum dapet award-nya..hiks3 *sedih dengan muka pengin*

wi3nd said...

heheh daku belum pernah dapet award apapun...
happy bloging ;)

koekoeh said...

Maaf, award-nya apa bisa dituker sama beras sekilo ya? Hhm, kan lumayan bisa disumbangin ke fakir miskin...

Kaka said...

makacih panda....mari kitah pukulin orang yang jailin lo

tyar said...

bagus tuh sering2 digalangkan agar surabaya bener2 hijau.....

wendra wijaya said...

Selamat boz... btw, car free day itu mantap jg...

Muhammad Qori said...

baru tau saya dapat award ,hehehehehe...
nah saya bongkar rahasia saya kenapa bisa main semalaman...
jika saya pulang dr pesantren,saya langsung cek blog.
btw dirumah saya itu gak ada komputer sama sekali apalagi internet,jadi malam malam saya kabur dari rumah menuju kewarnet terdekat main semalaman dgn biaya 10rb untuk delapan jam,ya karena ini perbuatan yg gak bagus,jgn ditiruw yah.

yog@ said...

slmt yg dpt award ya

uk-links said...

You can use tap water links london but if you live in an area with links london jewellery really hard water, then you may use distilled links of london sale or bottled water.Before we go into the links of london silver how-tos, you need to gather some items first such discount links of london as an ironing board, an iron and a water links of london watch charm bottle that has water in itTo start ironing a shirt links of london friendship bracelets we will be starting with the front of the shirt. Slip the shirt onto the board links of london sweetie bracelet so that the left hand side of the shirt is facing up on the board and the rest of the discount links of london chains shirt is hanging off the back of the board. Imagine as though the ironing board is acting as though links of london pendants it is putting the shirt on by entering the left side of the shirt first.

Obat Solusi wanita said...

thanks for sharing
082210743003 / 2BF0841D
jual obat penggugur kandungan
agen obat telat bulan
jual obat telat bulan
obat aborsi
obat telat bulan
obat telat bulan manjur
obat aborsi manjur
obat terlambat bulan
obat telat datang bulan terbaik
obat terlambat datang bulan
obat cytotec
agen obat aborsi ampuh
obat penggugur
obat penggugur kandungan
toko obat aborsi
agen obat cytotec
toko obat telat datang bulan
cytotec asli
aborsi ampuh
obat telat bulan cytotec
obat telat datang bulan
jual obat telat datang bulan manjur
agen cytotec
obat terlambat datang bulan

PERANGSANG WANITA POTENZOL

OBAT PERANGSANG WANITA TERMANJUR
POTENZOL CAIR
JUAL OBAT PERANGSANG WANITA
PERANGSANG WANITA POTENZOL
POTENZOL
POTENZOL obat perangsang
PERANGSANG WANITA
PERANGSANG CAIR
POTENZOL ASLI
AGEN POTENZOL
PERANGSANG WANITA
PERANGSANG POTENZOL
OBAT PERANGSANG WANITA

Mega said...

Memang benar di lingkungan saya pun, Car Fre Day di manfaatkan untuk bersepeda, joging, bermain bersama teman, berkumpul di hari libur bersama keluarga, ada pula yang hanya sekedar belanja / jajan hehe

Dita said...

Car Free Day ialah hari bebas TANPA kendaraan, bebas polusi dan udara segar, yang cocok mengajak keluarga, teman atau sahabat untuk berolahraga.

Obat Solusi wanita said...

thanks for sharing
082210743003 / 2BF0841D
jual obat penggugur kandungan
obat aborsi
jual obat telat bulan
jual obat aborsi
obat aborsi ampuh
obat telat bulan manjur
obat aborsi manjur
obat terlambat bulan
jual obat telat datang bulan terbaik
obat aborsi terampuh
obat cytotec
agen obat aborsi ampuh
obat penggugur cytotec
obat penggugur kandungan
toko obat aborsi
agen obat cytotec
toko obat telat datang bulan
cytotec asli
aborsi ampuh cytotec
obat telat bulan cytotec
obat aborsi online
jual obat telat datang bulan manjur
obat telat bulan
obat terlambat datang bulan

PERANGSANG WANITA POTENZOL

OBAT PERANGSANG WANITA TERMANJUR
POTENZOL CAIR
JUAL OBAT PERANGSANG WANITA
PERANGSANG WANITA POTENZOL
POTENZOL
POTENZOL obat perangsang
PERANGSANG WANITA
PERANGSANG CAIR
POTENZOL ASLI
AGEN POTENZOL
PERANGSANG WANITA
PERANGSANG POTENZOL

Pil Aborsi said...

thanks for sharing
081385088878 / 2B423481
Obat Telat Datang Bulan
obat telat bulan
obat datang bulan
agen obat telat bulan
jual obat telat bulan
jual obat datang bulan
obat aborsi
pil aborsi
aborsi
cara aborsi
cara mengatasi telat bulan
obat penggugur kandungan
penggugur kandungan
cara menggugur kan kandungan
obat telat bulan ampuh
obat telat bulan terbaik
obat tadang bulan ampuh
obat datang bulan terbaik
obat aborsi ampuh
obat aborsi terbaik
pil cytotec
pil cytotec asli
agen pil cytotec
jual pil cytotec
obat telat bulan manjur
obat telat manjur
obat telat datang bulan manjur
cara mengarasi telat bulan
obat aborsi cytotec
jual obat aborsi tebaik
klinik obat aborsi
klinik obat telat bulan
klinik obat telat datang bulan
klinik penggugur
klinik penggugur terbaik
Obat telat bulan 081385088878 -
www.pilaborsicytotec.com

OBAT PEMBESAR PENIS

thanks for sharing
081385088878 / 2B423481
jual obat pembesar penis
obat pembesar penis
jual pembesar penis
agen pembesar penis
agen obat pembesar penis
jual obat pembesar penis
pembesar penis
obat kuat
obat kuat tahan lama
agen obat kuat
alat bantu wanita
perangsang wanita
Obat pembesar penis 081385088878 - Toko Jual Obat pembesar penis
Toko pembesar penis
obatvitalitaskudus.com

dara said...

Selamat untuk panda, tapi kok artikelnya di campur2 gini ya, 2 topik di bahas bersamaan hehe

Post a Comment

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect

Thanks to Dicas Blogger I Panda since 31 Mei 2008 I Login

Kembali ke ATAS