Car Free Day dan Award

Jalan Darmo, Surabaya, Jawa Timur, yang setiap hari selalu dipadati kendaraan bermotor, tampak sepi dari hiruk pikuk kendaraan pada minggu (24/8).

Karena pada hari itu Pemerintah Kota ( pemkot ) Surabaya menggelar car free day, salah satu program pemkot untuk mengurangi tingkat polusi di kota pahlawan.

Car free day digelar satu hari dari pukul 06.00 WIB pagi hingga 12.00 WIB.

Program tersebut rencananya akan dilaksanakan satu kali dalam sebulan.

Car free day dimanfaatkan warga untuk melakukan berbagai kegiatan seperti bersepeda, poco-poco, sepakbola dan kegiatan lain yang tidak menimbulkan polusi udara. Tapi karena kurangnya sosialisasi, beberapa pengguna jalan yang belum mengetahui kegiatan tersebut terpaksa harus mengambil jalur memutar dan menyebabkan kemacetan di titik lain.

Lalu apa hubungannya car free day dengan award ? Memang ga ada sih, bagaimana lagi daripada saya posting satu - satu dalam satu malam seperti yang ini, itu, lalu ini, dan itu, terakhir ini yang hanya menghasilkan sedikit komentar mending gabungin aja kaya yang ini.


Award ke 3 Panda nih


Itu Award ke tiga Panda, namanya Great Buddy Award dari Mbak Ulie ( makasih banget mbak Awardnya dah dilempar ke Panda ) setelah sebelumnya dapet Black Coffe Award dan Aku Disini Untukmu Award. Seneng ? so pasti, karena blog ini baru berumur 3 bulan ( tepatnya lahir pada 31 Mei 2008 ) dan mendapat apresiasi dari teman blogger ( makasih semuanya ).

Syarat award tersebut adalah kembali ngelempar ke 7 teman blogger yang lain. Sulit, karena bagi Panda semua teman Panda pantas mendapatkan award ini. Ditambah lagi, mereka sudah banyak yang mendapatkan Award ini. Maka dari itu setelah menimbang siapa saja yang belum mendapatkan Great Buddy Award, Panda memutuskan...

1. Tyar, apa kabarnya broth ? dah lama nih ga mampir :)

2. Trendy, ini buat anda yang selalu setia ngakak disini. Tetep setia nongkrong yah broth :)

3. Kaka, orang baik yang mau bantuin Panda

4. Qori, orang super baik yang semalaman dah rela buat ngebabat abis postingan Panda demi menjadi top komentator

5. Bung Enal, bagi Panda anda hebat! Terus berkarya broth! :)

6. Bung Fajar, sang tukang ronda yang akhir - akhir ini sering ngeronda siang - siang :)

7. Bung Afif, putra Bali yang siap berjuang untuk Indonesia. Mari kita berjuang bersama broth! :)


Andai ada yang ke - 8, pasti Panda akan ngelempar ke kalian semua. Bagi Panda, kalian semua teman terbaik ( thenkyu all ).



- piss n lovina -




foto diambil dari sini


53 comments:

  1. thanks Bung..atas awardnya..saya ambil dan akan saya simpen dengan baik...

    ReplyDelete
  2. selamat buat yg dapet ya.... makan2 pizza... he..he...

    ReplyDelete
  3. ohhhh ya brouth sory, q kebanyakan tidur.
    nie ja baru bangun tidurrrr
    buat persiapan mati besok.....wkwkwwk

    ReplyDelete
  4. Selamat ya atas awardnya, semoga tetep terus berkarya salam

    ReplyDelete
  5. trimakasih dah mampir di ekspresi hati

    ReplyDelete
  6. wawwwww... dapet awarddd... hohohohoho.... tengs berat yaaa... jadi tukang ronda of the months.. huehuehue... tenkyu

    ReplyDelete
  7. wekekekekeekekek!
    nggak nyangka dapet award!
    kapan nih saya bisa ambil kunci motor dan bingkisannya!
    wkekekeke!
    arigato!

    ReplyDelete
  8. kapan jakarta eefktif tuh care free day nya...

    yg ke-8 jadi sapa neeh...

    masih buka form pendaftaran ny gk

    PANDAAAAAAAAAAAA.........


    arigato thangkeyu

    ReplyDelete
  9. hhohoho, award buwat saya mana ??
    -- ngarep --
    btw, selamt deh bwt yg dapet award, trus untuk car free day yg akan datang, spertinya saya harus ikuttt,ceweknya banyak gak bang??
    hehehe....

    ReplyDelete
  10. Keren ya programnya.
    Kpn ya di medan?
    Tp kalo lg pas kena shift krj tepar jg jalan dr rmh ke kantor.
    Secara aq ga pny sepeda. Masa mo naek enggrang?

    ReplyDelete
  11. waow dapet award juga yah bro.... selamat yah...

    semnagtttttttttt

    ReplyDelete
  12. thks bung awardnya, OK Bung mari kita berjuang bersama!

    ReplyDelete
  13. selamat beraward ria untuk yang masuk daftar :)

    ReplyDelete
  14. Salam kenal, Panda!
    Terimakasih sudah mampir dan komen di blog saya!

    ReplyDelete
  15. wah hebat nih panda udah banak dapat penghargaan

    ReplyDelete
  16. selamat dech buat award2 nya, smoga tambah semangat..

    ReplyDelete
  17. Waahh.. selamat ya kang atas awardnya.. semoga nambah semangat ngeblognya..

    Trus yang di atas itu kang... mulai kapan ya.. koq saya gak pernah nemui suasana lengangnya jalan darmo... *he.he.. lha wong gak pernah kemana-mana gimana bisa tau..*

    ReplyDelete
  18. meski cuma sehari car free day lumayan buat hemat bbm

    ReplyDelete
  19. Seperti di Eropa pak Panda. Semoga program tersebut berjalan, sebagai usaha untuk meningkatkan pemahaman pada kebersihan lingkungan hidup dari Co

    ReplyDelete
  20. selamat yaw panda buat awardnya, keep bloging :) harusnya nggak sebulan sekali tuch tapi seminggu sekali. bagus banget tuch, gue dukung :)

    ReplyDelete
  21. waw.... panda hebatt...padahal baru 3 bulan blognya? memang anak bunda ini..ckckckc..

    ReplyDelete
  22. sby

    i love sby

    more stories about sby (darmo)

    ReplyDelete
  23. Mampir ah, sukses deh buat Car Free Day nya

    ReplyDelete
  24. Wah... yang dapat award... selamat..selamat... Tetap semangat ngeblog!

    ReplyDelete
  25. mampir ah..,
    moga2 car free day_nya bisa seminggu sekali ya.
    salut buat surabaya.
    selamat juga buat great buddy award_nya.. ^_^

    ReplyDelete
  26. Car free day hanya di kota-kota besar ya???btw, selamat ye awardnya..kapan ya giliran saya..??

    ReplyDelete
  27. Congrats buat yang dapat award.. saya juga mau dong :P cara ikut kualifikasinya gimana Broth?

    ReplyDelete
  28. waah.. jalan Darmo di mana tuh kk?
    aku cuma pernah sekali ke Surabaya. hehe.. untungnya blm diberlakuin car free day nya.. kalo ga bisa kena macet makin parah yah di jalan laen.. :(

    anyway, thx yah dah mampir ke blogku.. ^^ salam kenal..

    ReplyDelete
  29. waaa asik yah ada car free day tapi bisa repot juga kalo pengen kmana gitu yang musti lewat area situ, hrs extra energy hehehe

    ReplyDelete
  30. selamat ya dah dapat piala; traktirannya mana nie

    ReplyDelete
  31. he..he..jalan darmo..inget banget nama jalan itu soale diriku sering juga ke surabaya..en baru tau jga ada program car free day dsana..keren deh..
    trus..selamat buat awardnya yaaa..

    ReplyDelete
  32. wah asik tuh car free day, di daerah darmo aja ta kang...???hiks rugi rek gak nang suroboyo menyaksikan car free day.
    selamat atas awardnya kang, traktirannya tak tunggu

    ReplyDelete
  33. jalan kesini, jadi ingat cc punya utang award blom dipost hehehhe

    btw card free daynya seru juga tuyh..cuma sehari doank ya??

    ReplyDelete
  34. Ummmm...award apaan ya...(huehehe...sorry udik)

    ReplyDelete
  35. Yah, aku belum dapet award-nya..hiks3 *sedih dengan muka pengin*

    ReplyDelete
  36. heheh daku belum pernah dapet award apapun...
    happy bloging ;)

    ReplyDelete
  37. Maaf, award-nya apa bisa dituker sama beras sekilo ya? Hhm, kan lumayan bisa disumbangin ke fakir miskin...

    ReplyDelete
  38. makacih panda....mari kitah pukulin orang yang jailin lo

    ReplyDelete
  39. bagus tuh sering2 digalangkan agar surabaya bener2 hijau.....

    ReplyDelete
  40. Selamat boz... btw, car free day itu mantap jg...

    ReplyDelete
  41. baru tau saya dapat award ,hehehehehe...
    nah saya bongkar rahasia saya kenapa bisa main semalaman...
    jika saya pulang dr pesantren,saya langsung cek blog.
    btw dirumah saya itu gak ada komputer sama sekali apalagi internet,jadi malam malam saya kabur dari rumah menuju kewarnet terdekat main semalaman dgn biaya 10rb untuk delapan jam,ya karena ini perbuatan yg gak bagus,jgn ditiruw yah.

    ReplyDelete
  42. You can use tap water links london but if you live in an area with links london jewellery really hard water, then you may use distilled links of london sale or bottled water.Before we go into the links of london silver how-tos, you need to gather some items first such discount links of london as an ironing board, an iron and a water links of london watch charm bottle that has water in itTo start ironing a shirt links of london friendship bracelets we will be starting with the front of the shirt. Slip the shirt onto the board links of london sweetie bracelet so that the left hand side of the shirt is facing up on the board and the rest of the discount links of london chains shirt is hanging off the back of the board. Imagine as though the ironing board is acting as though links of london pendants it is putting the shirt on by entering the left side of the shirt first.

    ReplyDelete
  43. Memang benar di lingkungan saya pun, Car Fre Day di manfaatkan untuk bersepeda, joging, bermain bersama teman, berkumpul di hari libur bersama keluarga, ada pula yang hanya sekedar belanja / jajan hehe

    ReplyDelete
  44. Car Free Day ialah hari bebas TANPA kendaraan, bebas polusi dan udara segar, yang cocok mengajak keluarga, teman atau sahabat untuk berolahraga.

    ReplyDelete
  45. Selamat untuk panda, tapi kok artikelnya di campur2 gini ya, 2 topik di bahas bersamaan hehe

    ReplyDelete

..mana ada perlawanan tanpa keringat, mana bisa kemenangan tanpa semangat, mana ada keberhasilan dalam waktu singkat, jangan ada persaingan yang gak sehat..

REBUT!jangan di diamkan saja. REBUT! kejar dan jangan diam saja.

Peace Love Unity Respect